我市举办全市专(兼)职劳动保障监察员、兼职劳动人事仲裁员、调解员业务培训班
来源:市人力社保局 日期:2019-07-03

为提高我市基层专(兼)劳动监察员、仲裁员、调解员的业务水平,增强劳动保障依法行政和劳动人事争议处理能力,7月3日,全市专(兼)职劳动保障监察员、兼职劳动人事仲裁员、调解员业务培训班在椒江顺利开班,市人力社保局党组成员谢建军到会并作开班动员讲话,要求全体培训人员充分认识业务学习培训的重要意义,全面把握本次业务学习培训重点,并就如何做好监察员、仲裁员、调解员提出工作要求,全市各地共计180余名基层专(兼)职监察员、兼职仲裁员、调解员参加培训。

本次培训邀请了省劳动人事仲裁院张送智副院长及业务专家和我市相关部门专家进行授课和经验介绍,在为期三天的培训中,课程内容涉及法制视野下的劳动监察执法、劳动人事争议调解方法和实务、职工假期规定及待遇、解除终止劳动合同争议处理要点解析、社会保险争议处理实务、合力做好我市劳动保障信访工作等。课程内容既有理论知识,又有很强的针对性和操作性,通过本次培训将进一步提高基层劳动保障人员的业务素养,切实打造一支基层劳动维权“铁军”队伍,全面助力我市推进“台州无欠薪”行动。


(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
实施“一件事”集成服务 推进退役军人 服务保...
黄岩:召开被征地农民参加养老保障“人地对应”...
玉环:劳动保障暨工伤保险走进扶贫基地
市医疗保障局
我市保障性安居工程获1.87亿元中央财政补助
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统