当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市金融办 > 工作信息 > 政务活动
玉环农商银行 “三本书”让主题教育在学深悟透中做实

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,玉环农商银行通过开展全体党员读好“三本书”活动,全面加强理论学习,感悟初心使命,力求学深悟透新思想,汲取强大精神力量。

读好“原著书”,学原文、悟真理。通过举办主题教育读书班,全行156名党员采取集中研讨、分组学习、个人自学、观看经典等方式,重点学习《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等原著及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话原文,以坚持读原著、学原文、悟原理的方式,专心致志学、原原本本学、反反复复学,为全面把握理论精准导航。

写好“小红书”,学而思、学而用。该行为全体党员量身定制了一百多本党员“小红书”——红色学习笔记,用于日常工作学习生活记录,“小红书”一改之前记录本记录枯燥的版面,在每页页脚加入党建小知识,从《条例》《准则》的内容,到各类讲话精神,让党员从点滴间掌握了更多的党政细节。“小红书”让党员在学习中、记录中、感悟中真正实现边写边学的作用,将党性修养渗透到了工作学习中,做到学思贯通,学以致用。

学好“口袋书”,随身带、记心里。通过创新学习内容、载体,编印8期微信版主题教育“口袋书”,以微信群发阅读,成为党员学习的“贴身教材”。“口袋书”结合了主题教育和党纪条例等应知应会的知识点,学习内容以针对性强、覆盖面广等特点成为党员的“掌中宝”。同时,组织开展考试,对党员“口袋书”的知识点进行测试,以考促学推进党员学习往深里走、往心里走、往实里走。


索引号: 577730278/2019-27506 文件编号: 发布机构: 市金融办
生成日期: 2019-07-29 主题分类: 组配分类: 政务活动 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市金融办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统