当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市档案局 > 工作信息 > 政务活动
市委秘书长周凌翔在市档案馆调研时指出:要充分展现新时代档案人的使命和担当

6月28日上午,市委秘书长周凌翔专程来市档案馆调研指导工作。在市委副秘书长、市档案局长、市档案馆长朱建新等陪同下,参观了第三展厅、查阅大厅、库房等,听取了档案工作情况汇报。

周凌翔指出,市委市政府一直以来对档案工作是高度重视的,体现了随着时代的发展,党对档案工作不断加强,对档案干部不断关怀,对档案事业不断健全,包括体制机制的不断完善。一直以来,档案部门围绕中心,展现了新作为,发挥了档案在资政育人、服务民生、服务发展等方面发挥了独特的作用,市委市政府对此是满意的,也是充分肯定的。

周凌翔强调,一要充分认识档案工作的重要性。档案是发展的根,是文化的魂,是初心的源头。二要充分发挥地方档案工作的独特作用。档案部门要在市委提出的“三个坚定”中发挥独特的作用。三要充分展现新时代档案人的使命和担当。干好事业关键在人,此次机构改革后,档案部门要进一步发挥好这支队伍的潜力,做好局馆联动。档案人要尽快完成角色转换、职责重构,立足新岗位、谋划新思路、展现新形象、履行新职责。要进一步加强政治业务学习,把档案工作与新时代的发展、与新时代的新风貌进一步结合起来。尤其要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把档案本职工作放进去,把思想放进去,在助推台州高质量发展上,作出档案人应用的贡献。

市档案馆班子成员和全体机关干部参加会议。


索引号: E9682606X/2019-27383 信息分类: 政务活动
发布机构: 市档案局 文 号: 发文日期: 2019-07-24
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统