当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市档案局 > 工作信息 > 政务活动
省书协副主席王波向台州市档案馆捐赠书法作品

6月17日,台州籍著名书法家王波向台州市档案馆捐赠书法作品一幅。中共台州市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长朱建新接受捐赠并向其颁发馆藏证书。

王波,1969年出生于台州黄岩。中国书法家协会会员,浙江省文联委员,浙江省书法家协会副主席,台州市文联副主席,台州市书法家协会主席,中国美术学院书法艺术硕士,台州学院副教授,浙江省万人计划人文社科领军人才,浙江省宣传文化系统五个一批人才,台州市第六届拔尖人才,中共台州市委人才领导小组名家工作室领衔人。

作品曾获中国文联、中国书协、天津市人民政府主办的第二届中国(天津)书法艺术节最高奖并被授予“书法十杰”称号,获中国文联、中国书协主办的第一届中国书法兰亭奖提名奖,获第三届全浙书法大展、第二、三届浙江省中青年书法展金奖,获西泠印社第二届国际书法篆刻展优秀奖等;作品入选全国书法展、全国中青年书法展、全国行草书展、全国名家工程500家展等;北京奥运期间作品展示并收藏于水立方,G20杭州峰会期间作品展陈于萧山国际机场专机楼贵宾厅,受省委宣传部表彰;多篇论文发表于《书法研究》、《中国书法》、《书法导报》、《美术报》等;十余次担任浙江书法大展及全国性书法展评委。

2019年3月,浙江省文联、台州市人民政府、省书协在浙江美术馆联合举办《王波书法作品展》,共展出王波先生近年创作的书法作品80多件,文辞内容以历代人写台州的自然风光、风土人情为主,字体侧重于行草、隶书而含括楷、篆,既有擘窠巨制,又有平尺小品,书风豪迈而不失灵逸,古拙而不失妍美,体现了一种温雅潇洒的气度与劲秀挺拔的风骨,表达了台州特色的人文情怀和台州精神。本次捐赠的作品系此次展出的其中一件精品,长为245厘米,宽80厘米。书写内容为李白诗《琼台》名句“龙楼凤阙不肯住,飞腾直欲天台去”。


索引号: E9682606X/2019-27382 信息分类: 政务活动
发布机构: 市档案局 文 号: 发文日期: 2019-07-24
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统