黄岩——
上半年公租房货币补贴发放完成
来源:台州日报 作者:施炜 黄银晓 日期:2019-07-23

日前,黄岩区完成2019年第二季度公共租赁住房货币补贴的发放工作。据悉,黄岩住建局按照低保家庭每月11元/平方米,低收入家庭每月6.6元/平方米的标准,为本年通过审核的低保、低收入家庭发放补贴,共保障105户家庭,其中低保家庭1户,低收入家庭104户。

截至目前,黄岩区已完成上半年公租房货币补贴发放,累计发放货币补贴共计66253.68元。据了解,2019年公租房实施常态化申请审核后,因房源不足,对获得保障资格的家庭以货币补贴的形式进行补充,有效缓解公共租赁住房建设压力。

接下来,黄岩区将进一步完善住房保障相关政策,修改公共租赁住房租金补偿方案,扩大货币补贴发放范围,将家庭经济状况困难的中等偏下收入家庭、外来务工人员、新就业大学生轮候家庭也纳入到货币补贴范围,根据市场租房价格核定标准,按百分比发放补贴,全方位保障住房困难家庭。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
市财政局“三举措”响应国家新能源汽车补贴新政
椒江:2019年第二批技能补贴顺利发放
黄岩区农业农村局召开肥药双控补贴农资、肥药实...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统