黄岩区委作出向池幼章同志学习决定
来源:台州日报 作者:解文雅 日期:2019-07-02

7月1日,黄岩区委发文决定在全区开展向池幼章同志学习活动。

黄岩区委在决定中说,全区广大党员干部、群众、企业家要学习他初心不改、使命不负的宗旨意识,学习他生命不息、奋斗不已的可贵品质,学习他锲而不舍、矢志不渝的执着追求,学习他坚忍不拔、奉献不止的战斗精神。

黄岩区委号召,在当前经济形势复杂严峻的背景下,要大力培树“池幼章式”的企业家,传承和弘扬“扛得起大旗、经得起大浪、担得起大义、吃得了大苦、成得了大事”的“五大”台州企业家精神,让黄岩的民营经济在不懈奋斗中行稳致远、再创辉煌。全区各级党组织要联系实际,周密部署,迅速行动,认真组织开展向池幼章同志学习活动,并将学习活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与学习贯彻市委主要领导批示精神紧密结合起来,与“两年”活动紧密结合起来,与推进当前各项重点工作紧密结合起来,教育引导广大党员干部、群众、企业家争做“池幼章式”的最美黄岩人,自觉以池幼章同志为榜样,守初心、担使命,全面拥抱台州现代化大湾区建设,奋力书写新时代高质量发展的黄岩篇章。

池幼章1979年创业至今,从白手起家攀上行业之巅,到濒临破产跌至谷底,再到重整旗鼓东山再起,三落三起,虽然历经磨难,但依然坚忍不拔,愈挫愈勇,年过八旬的他至今仍奋战在民营经济发展的最前线。在他的带领下,浙江利民已成为黄岩首屈一指的汽摩配生产厂商,也是吉利控股集团的核心供应商。去年,池幼章被评为浙江省非公有制经济人士新时代优秀中国特色社会主义事业建设者;今年一月,在第16届风云浙商颁奖典礼中获得了“年度风云浙商”的荣誉称号。

当天,黄岩还出台了关于开展大力培树“池幼章式”企业家系列活动方案。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
弘扬垦荒精神,助力“两抓”年 丨 市城投集团...
市公交集团监事会深入下属子公司开展“大学习、...
台州海关:“七一”前夕开展党员学习教育
市政府召开党组理论学习中心组(扩大)学习会
市交投集团组织全员学习应急救护知识
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统