台州再立项8个 “浙江制造”标准
来源:台州日报 作者:李平 金威 日期:2019-07-19

近日,记者从市市场监管局了解到,省“浙江制造”品牌建设促进会于日前下发了第二批“浙江制造”标准制修订计划,在本批94个立项的标准中,我市共有8项入围。

我市立项的8个具体项目包括浙江川田缝纫机有限公司的计算机控制360度机头旋转模板,浙江光跃环保科技股份有限公司的塑料压力储水桶,浙江爱力浦科技股份有限公司的柱塞计量泵,浙江新银象生物工程有限公司的食品添加剂纳他霉素,浙江百花胶带有限公司的硬线绳重工用传动V带,浙江远景体育用品有限公司的自行车、滑板、滑轮运动头盔,台州富岭塑胶有限公司的食品包装用PLA杯,浙江润尚厨卫科技有限公司的家用厨余垃圾处理器等。

据了解,“浙江制造”是“中国制造2025”在浙江的生动实践,是高品质、高水准本土制造的代名词。通过标准引领,可引导制造业企业深度开展对标达标活动,加快技术改造步伐,全面提升产品技术、工艺装备、能效环保、企业管理、产品服务等水平,从而最终提高经济供给侧的质量和效益,带动我省产业转型升级。

从2015年开始,我市就积极参与浙江制造标准制订并取得突破,坚持以高标准引领湾区制造业高质量发展,助力台州“制造之都”建设。2017年,为更大力度地支持全市企业参与到制定标准的工作中来,我市在全省率先出台了《关于加强“三强一制造”建设加快质量提升的若干意见》,对为主制定“浙江制造”产品标准的企业(组织),一次性给予15万元奖励,推动浙江制造品牌创建工作。

2019年,我市共新增发布“浙江制造”标准23项,发布总数达119项;新增立项20项,立项总数达41项。另外,我市还有69家企业申报78项标准。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市税务局2019年1-6月减免税情况
温岭众创空间“创”劲足 2家企业成台州市级众...
台州市公安局关于市五届人大四次会议天第1号建...
台州:一增一减,彰显民生财政
AI人工智能识别跟踪 | 把好入口关 台州高...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统