当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市科技局 > 工作信息 > 其他业务信息
温岭众创空间“创”劲足 2家企业成台州市级众创空间

日前,以浙江汇富春天电商产业园有限公司和温岭工联工量刃具科技服务有限公司为运营主体的“汇富春天众创空间”和“工联工量刃具众创空间”被认定为台州市级众创空间,将为温岭的创新发展注入新的营养。截至目前,温岭已拥有3家台州市级众创空间,1家省级众创空间。

今年3月底,浙江汇富春天电商产业园正式开业,这是浙江省重点项目,也是目前浙江省最大的电商产业园之一,总占地面积100亩,建筑面积16万平方米,总投资4.5亿元,其中一期用地面积50多亩,建筑面积5.6万平方米。该园区是一个集电商公共平台、人才培训与创业基地、电子商务企业孵化基地、企业外包托管中心、信息技术交流中心、快递仓储等功能于一体的现代化园区,覆盖了电子商务产业链的各个环节,为电子商务企业提供一站式及仓配一体化的销售流程。旨在打造一个智慧化型的互动服务平台,发挥电子商务企业和园区的示范效应,引领温岭电子商务发展新趋势。

汇富春天众创空间就是依托浙江汇富春天电商产业园发展起来的,于去年9月份开始试营业,如今已拥有在孵企业数量11家,拥有创业团队4个,创业人数35人。

而工联工量刃具众创空间则创始于2018年,于今年4月全面完成并投入试运营,目前已入住企业及创客团队近20多家。为了更好地服务于入驻其中的团队,工联工量刃具众创空间还与台州学院、四川大学制造学院先进刀具研究所、浙江省工量刃具检测与深加工技术研究重点实验室、温岭市天工工量刃具科技服务中心等科研院校深度对接,在科研工作建设、大学生实习创业方面开展合作。并与包括会计师事务所、专利事务所、律师事务所等在内的多个咨询管理公司进行合作,为初创企业及小微企业提供财税咨询、资源对接、股权架构咨询、技术服务、知识产权咨询、企业管理等服务。

近年来,温岭持续加大了投入力度,在众创空间建设、科技人才引进、企业孵化培育等方面,积极提供低成本、便利化、全要素的服务。如鼓励企业利用闲置旧厂房、旧仓库、 存量商务楼宇改造为技企业孵化器、众创空间;对新认定为国家级、省级、台州市级科技企业孵化器的,分别给予 200 万元、100 万元、50 万元的补助;对新认定为国家级、省级、台州市级众创空间的,分别给予 100 万元、50 万元、25 万元的补助。对列入市科技企业孵化器(含众创空间) 培育对象的, 给予最高 50 万元的开办补助。同时,还设立了科技型中小企业创业孵育种子资金,对入驻科技企业孵化器(含众创空间)的项目给予一定补助;对通过评估同意入驻科技企业孵化器(含众创空间) 的创业创新项目, 给予前 3 年生产经营场地租金补助;对科技企业孵化器(含众创空间) 于企业在孵期间或毕业3 年内,每成功培育一家国家高新技术企业的, 给予 10 万元的补助; 每成功培育一家在新三板挂牌、 在主板(含中小板、创业板)上市企业的, 分别给予 20 万元、50 万元的补助。


索引号: 002668178/2019-27244 文件编号: 发布机构: 市科技局
生成日期: 2019-07-18 主题分类: 组配分类: 其他业务信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统