当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作信息 > 建议提案
台州市交通运输局关于市五届人大四次会议第38号建议答复的函

徐琼喜、王萍、杨文杰、李雪华、陈亦欣、金晓宏、卢吉、金鹏、尤加标、徐华青、池松华等11位代表:

你们在台州市五届人大四次会议上提出的关于《关于打通黄岩至头门港物流通道,主动融入大湾区建设的议案》(第38号)的建议收悉。经研究,现答复如下: 

头门港是我市的核心港区。做大做强头门港区,是我市当前大湾区、大通道建设的重要举措,对优化我市物流结构、降低物流成本具有重要意义。

目前,黄岩区的货车到头门港普通公路主要依靠82省道复线、台州大道、开发大道、椒江二桥,绕行距离长,通行效率不高,不利于黄岩区和头门港区融合发展。为解决这一问题,我市已将椒北快速路和椒江四桥(内环放射线)列入城市建设中长期规划。椒北快速路可打通黄岩高铁区块至椒北区块的通道,缩短黄岩到头门港的时空距离;椒江四桥是内环线到椒北地区的快速通道。两条路建成后可减轻椒江城区道路通行压力,更加方便一江两岸的沟通,扩大城市框架,提高城市品味,意义重大。

椒北快速路和椒江四桥两个项目均未进入国省道规划,属于城市道路。下阶段我局将配合城建部门做好项目前期方案研究工作。

感谢你们对我市交通运输工作的关心和支持!

联系单位:台州市交通运输局    联系人:陈文杰

联系电话:0576—88552290      邮编:318000



                        台州市交通运输局

2019年6月28日


索引号: 00266832X/2019-27103 文件编号: 发布机构: 市交通运输局
生成日期: 2019-07-15 主题分类: 组配分类: 建议提案 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市交通运输局