大理州党政代表团在我市学习考察
陈奕君陈坚杨健出席工作交流会
来源:台州日报 作者:陈兴多 日期:2019-07-11

7月9日,云南省大理州党政代表团来我市学习考察。10日下午,两地举行工作交流会。市委书记陈奕君、大理州委书记陈坚出席会议并讲话。大理州委副书记、州长杨健,市领导芮宏、徐仁标、沈宛如、蒋冰风、徐林德,大理州领导岳黎松、王正林、雪琳、陆璐、李继显参加考察或出席会议。

会上,杨健、蒋冰风分别介绍了两地经济社会发展情况。

陈奕君对代表团的到来表示欢迎。她说,自台州与大理州缔结友城以来,双方互动密切,往来频繁,交流合作不断加深。近年来,大理坚定走后发赶超的高质量发展之路,经济增长动能强劲,各方面成绩令人瞩目,形成了跨越发展、绿色发展、共享发展的良好势头,不少方面都值得我们学习借鉴。当前,台州全市上下正深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以高质量发展为主线,以“两抓”年为抓手,统筹推进经济、民生、平安各项工作。我们坚定再创民营经济新辉煌的信心,不断增进人民群众的获得感;坚定建设新时代美丽台州的信心,不断增进人民群众的幸福感;坚定建设“更高质量、更高水平”平安台州的信心,不断增进人民群众的安全感。台州和大理虽然相隔千里,但都是钟灵毓秀、人文荟萃之地,在产业上有很强的互补性和广阔的合作空间。真诚希望今后两地加强交流、增进合作,优势互补、携手共进,实现共同发展。

陈坚说,这是一次感谢之旅、学习之旅、合作之旅、友谊之旅。自两地缔结友城以来,台州对大理州的发展给予了极大支持,我们倍感温暖。再次来到台州,我们也深切地感受到了台州良好的发展势头以及台州党员干部干事创业的精气神。台州大气魄、大手笔培育千亿级产业,不遗余力地优化营商环境,提升政府服务效能,尤其令人印象深刻。当前,大理州正处在发展的关键时期。我们全面开启了洱海保护治理和大理绿色发展、共享发展、跨越发展的新征程。我们要学习台州坚定不移再创民营经济新辉煌的胆识魄力,学习台州锐意改革的进取精神,学习台州干部苦干实干的勤勉作风,不断激发自身潜力,推动大理绿色发展、共享发展、跨越发展。希望两地进一步深化友谊,在先进制造、现代农业、小微金融、人才交流等领域加强合作,不断取得新的突破,努力实现互利共赢发展。

10日,代表团一行考察了跃岭股份有限公司、亚欧汽车制造(台州)有限公司、水晶光电科技股份有限公司,参观了台州湾循环经济产业集聚区规划展示馆和国家智能马桶产品质量监督检测中心。

市委秘书长周凌翔、市政府秘书长林金荣、大理州政府秘书长施双林出席工作交流会。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
路桥分中心充分发挥“学习强国”平台作用
黄岩区委作出向池幼章同志学习决定
弘扬垦荒精神,助力“两抓”年 丨 市城投集团...
市公交集团监事会深入下属子公司开展“大学习、...
台州海关:“七一”前夕开展党员学习教育
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统