李占国在我市开展“三服务”活动时指出
在“三服务”中体现司法温情法院担当
来源:台州日报 作者:罗浩榕 日期:2019-07-11

7月9日至10日,省高院党组书记、院长李占国率队来我市开展“三服务”活动。李占国指出,全省法院要坚持以人民为中心思想,把“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三个建设年”活动有效结合起来,进一步提升全省法院系统“三服务”水平,不断增强企业、群众、基层的获得感、幸福感、安全感。陈奕君、元茂荣、吴海平等市领导和市中级人民法院院长王中毅陪同或参加座谈会。

李占国一行赴企业、入基层、问群众,与企业负责人、基层干部和群众进行交流互动。在海正药业股份有限公司,李占国来到生产车间和实验室,详细了解企业生产流程和经营状况。李占国指出,开展“三服务”活动重在解决企业、基层和群众反映的实际困难和问题。全省法院要进一步提升服务水平,当好企业的法律参谋助手,帮助企业规范经营管理活动,最大限度管理法律风险,做到“防患于未然”。李占国一行还看望了在台省人大代表付倩琦、王庆,参观考察了椒江区综治中心和椒江区人民法院。

随后,李占国主持召开座谈会,听取部分在台全国人大代表和省人大代表的意见。代表们就法院系统助力重点工程推进、营造良好营商环境等提出意见和建议。李占国指出,人大代表监督法院工作是宪法和法律赋予的职责权利。全省各级法院要加强与人大代表的沟通联系,经常听取他们的意见和建议,坚持问题导向,持续改进工作作风,在联系群众中体现司法的温情,在服务基层和企业中体现法院担当,不断推进法院工作走在前列。

在我市期间,李占国还出席了全省中院院长座谈会,要求全省法院坚持高起点站位、高标准要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心,坚持改革创新,严格按照司法规律推进改革创新,持续推动法院各项工作走在前列。

市委秘书长周凌翔参加有关活动。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市司法局信息公开指南
三门县司法局“三教育”打造过硬铁军
玉环市司法局“三把握”打造人才型法律服务队伍
温岭市司法局“三抓实”推动“无证明温岭”创建...
椒江区司法局“三突出”提升人民调解工作质效
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统