当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市科技局 > 工作信息 > 其他业务信息
2018年度中国轻工业百强企业揭晓——台州多家企业入选

近日,以“强化科技创新、服务美好生活”为主题的中国轻工业百强企业高峰论坛在北京隆重举行。会上,2018年度中国轻工业百强企业(200强)、中国轻工业科技百强企业、轻工业装备制造行业三十强企业等榜单同期发布,我市多家企业上榜。

据了解,中国轻工业百强榜是当前评价轻工业企业竞争力的权威榜单,是衡量中国轻工业企业发展活力的重要标准。此次榜单是中国轻工业联合会根据申报企业2018年营业收入、利润总额、营业收入利润率、税收占利税比重、研发投入及营业收入增速6项指标综合评分,按统一标准体系进行评价。

在2018年度中国轻工业百强企业综合榜单(200强)中,星星集团有限公司(第25位)、浙江伟星新型建材股份有限公司(第32位)、公元塑业集团有限公司(第53位)和杰克缝纫机股份有限公司(第103位)等位列其中。

而在2018年度中国轻工业科技百强企业榜单中,杰克缝纫机股份有限公司(第13位)、永高股份有限公司(第17位)、浙江中捷缝纫科技有限公司(第30位)、浙江美机缝纫机有限公司(第44位)、浙江爱仕达电器股份有限公司(第70位)、琦星智能科技股份有限公司(第93位)榜上有名。

同时,凭借靓丽的业绩数据和持续稳定的运行表现,我市缝制机械行业在中国轻工业装备制造行业中大放异彩。在2018年度中国轻工业装备制造行业三十强企业榜单中占据7个席位,分别是杰克缝纫机股份有限公司、琦星智能科技股份有限公司、浙江中捷缝纫科技有限公司、浙江美机缝纫机有限公司、汇宝科技集团有限公司、浙江衣拿智能科技有限公司 、浙江宝宇缝纫机有限公司。其中,杰克缝纫机股份有限公司位列2018年度中国轻工业装备制造行业三十强企业榜单第一名。


索引号: 002668178/2019-26910 信息分类: 其他业务信息
发布机构: 市科技局 文 号: 发文日期: 2019-07-10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统