爱心助考 合理保障
——台州公交集团圆满完成高考接送任务
来源:台州日报 作者:李勇箭 日期:2019-06-09

“爱心助考”活动已成为台州市全域性、全民性的大型公益活动。今年,市区965辆公交车贴上了“爱心助考”车贴,台州公交集团更是根据三区考点的分布和考生的人数,统筹规划,合理安排36辆公交车为此次高考专用接送车。

高考前夕,台州公交集团作为活动的主力军及发起者之一,召开高考学生接送部署专题大会,为今年高考制定了严密的高考运输计划及保障方案,对高考期间考生赴考的交通保障进行安排,对部分公交线路做出临时调整。

为保证运力,确保运送安全,台州公交集团从不同的线路上抽调了72名业务能力突出的驾驶员,为考生提供优质的出行服务。同时,台州公交集团要求“高考专线车”指定专人跟车,服务考生。车上还配备了藿香正气水、创口贴等应急药品,以防止考生突发性意外。

高考期间,台州公交集团密切关注市区主要考点的客流动态,重点加密开考前途经各考场线路的车次,缩短车辆间隔。

据不完全统计,高考期间,台州公交集团共接送考生7000余人次,未发生一件因车辆问题而造成考生考试延误的事件。


(编辑:林毅)
分享到:
0
热点关注
相关信息
玉环“一二三”强化监管保障端午节消费安全
台州队要求辅助调查员守住“四底线”保障居民收...
大陈人防应急疏散训练保障中心项目通过主体中间...
台州市人民政府办公室关于印发台州市保障“无证...
温岭市住建局(人防办)“三个保障”做好5•1...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统