多元宣传 全民参与
【临海市】杜桥:让“污水零直排” 深入人心
来源:台州日报 作者:马滨生 日期:2019-06-04

“大家平时不太注意的洗菜水、阳台水,其实也直接关系到‘污水零直排’效果……”近日,临海市杜桥镇金都社区工作人员朱丽晶和相关人员一边发放宣传单,一边向居民讲解。

说到“污水零直排”,朱丽晶开始时也有过疑惑。针对她的困惑,杜桥镇“对症下药”。杜桥多层次召开“污水零直排区”建设动员大会暨专项人员业务培训会,专题讲解“污水零直排区”创建的框架构思、细致排查、专项建设等具体性工作,提升机关干部及村主职干部的业务知识。

为调动多方积极性,形成“污水零直排”全民参与的氛围与合力,该镇良种村推出“线上服务+线下入户”,建立村级微信群,以微信群为宣传平台,为村民提供“污水零直排”最新动态以及相关政策解读。该镇还对“污水零直排”进行“原理—作用—效果”“三步走”的告知宣传,将“污水零直排”直观简洁地告知到户。经过前期宣传,排查单位上海荧锋市政工程有限公司项目经理赵善锋表示:“我们从4月底进驻杜桥,由于前期宣传比较到位,不管是入户还是‘六小行业’排查,住(商)户都很配合我们的工作。”

据统计,杜桥镇“污水零直排”建成区共8平方公里,截至目前,排查进度近三分之一,其中工业园区已排查1.2平方公里,生活小区排查1.416平方公里,二级污水管网排查13.5998千米,三级污水管网排查8.7429千米,雨水管网排查26.9千米。

杜桥镇党委副书记钟一铭表示:“厚积而薄发,接下来,杜桥将持续发力,确保排查工作在8月底前结束。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
未来四年,临海“污水零直排区”怎么建?
【临海市】临海:全面推进“污水零直排区”建设
路北街道: 彻夜奋战疏通污水管
“领头雁”伸援手 污水零直排跑出加速度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统