当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市国资委 > 工作信息 > 市属国企
弘扬垦荒精神,助力“两抓”年 丨 市城投集团开展学习垦荒精神主题党日活动

6月份,台州城投集团党委组织开展了“学习大陈岛垦荒精神”主题党日活动,传承弘扬垦荒精神,锤炼党性修养。集团11个党支部共计122名党员分批次参加该活动,集团领导班子成员以普通党员身份参加了所在支部活动。

本次活动由大陈岛垦荒精神研究中心老师带领参观并作详细讲解,从习近平总书记给垦荒后代张婧怡等小朋友的回信开始,详细介绍了垦荒精神的发展历程和垦荒精神内涵。活动过程中,大家观看了纪录片《永恒的丰碑—大陈岛垦荒精神代代传》,从“志愿垦荒-艰苦创业-开拓创新-薪火相传”等方面再现老一辈垦荒队员登上大陈岛艰苦垦荒的光辉岁月,记录了他们为海岛奉献拼搏的创业历程,垦荒者的精神力量深深打动了每一个人。

 通过本次参观学习,全体党员对用青春和汗水培育出来的“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”大陈岛垦荒精神有了更加深刻的体会,垦荒精神是根植于台州的红色革命精神,是代代相传的优良品格,与红船精神一脉相承的,代表着过去的荣光、现在的奋进、未来的梦想。党员们纷纷表示以垦荒精神作为“红色基因”融入血液,以新垦荒者的姿态,扎根岗位,干出新业绩。

集团党委书记、董事长俞宏强调,城投集团全体党员要向老垦荒队员学习,将大陈岛垦荒精神融入到企业党建工作中,围绕市委市政府和集团中心工作,扎实打基础,努力拓业务,以党建促“两抓”年各项工作高质量推进。

索引号: 777228020/2019-26314 信息分类: 市属国企
发布机构: 市国资委 文 号: 发文日期: 2019-06-28
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统