省委督查组在台进行专项督查
周国辉带队 陈奕君陈伟义出席工作汇报会
来源:台州日报 作者:王荧瑶 日期:2019-06-20

连日来,省政协副主席周国辉带领省委督查组,对我市贯彻落实中央和省委有关政协工作文件精神情况进行专项督查,并于6月19日上午听取我市相关工作汇报。市委书记陈奕君汇报工作,市政协主席陈伟义,市委常委、常务副市长蔡永波等出席。

省委督查组对我市贯彻落实中央和省委有关政协工作文件精神情况给予充分肯定。周国辉指出,近年来,台州市委高度重视政协工作,认真贯彻落实中央和省委有关政协工作文件精神,党对政协工作的领导有了新加强,协商议政平台有了新完善,探索实践有了新亮点,人民政协事业取得了高质量发展。各级政协组织紧扣中心、服务大局,不断推进改革创新和自身建设,高水平履职,高质量献策,为经济社会发展发挥了积极作用。希望台州市以贯彻落实中央和省委有关政协工作文件精神为抓手,在更高起点上推进政协工作迈上新台阶。

周国辉强调,要自觉贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步深化理解和认识,深入开展学习宣传,形成良好的社会舆论环境。要更好地发挥政协作为专门协商机构的作用,深入调查研究,广泛协商建言,善于监督助推,提高人民政协协商民主的制度化、规范化、程序化水平。要突出彰显政协凝心聚力的独特功能和优势,发挥人民政协作为最广泛统一战线组织的作用,建言资政和凝聚共识双向发力,凝聚最大正能量,画出最大同心圆。要着力推进人民政协履职能力建设,不断加强政协委员和机关干部两支队伍建设,提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。台州要积极探索创新符合时代要求的履职渠道,为全省乃至全国创造更多好做法好经验。

陈奕君在汇报工作时说,自2013年全省政协工作会议召开以来,台州市委坚持统揽全局、协调各方,旗帜鲜明加强党对政协工作的领导,大力支持政协履职,鼓励政协一线担当作为,促进人民政协工作提质增效。台州将认真贯彻省委决策部署和省政协工作要求,以此次督查指导为动力,进一步加强和改进党对政协工作的领导,更大力度支持政协履行职能,更高水平促进政协协商民主建设,不断开创政协工作高质量发展新局面,努力走在全省前列。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
黄岩区政法委副书记王永林带队督查黄岩客运中心...
陈奕君来我市督查调研
陈才彪带队督查临海“两客一危”安全生产专项整...
“两客一危”安全生产专项整治百日行动督查全面...
市交通运输局副局长黄新春带队督查路桥“两客一...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统