【临海市】临海:项目推进打响“擂台赛”
来源:台州日报 作者:陈耿 卢靖愉 日期:2019-06-19

“不给自己找借口,不给问题找理由。我将知耻而后勇,全力以赴,扭转落后局面,确保完成任务。”这是6月18日,临海市“百大项目、百团攻坚”行动第一次擂台赛上,作为“后进”项目责任单位负责人的表态发言。

当天下午,临海市将每2个月召开一次的项目推进会,改成了擂台赛,把该市203个“双百”项目的差距和短板都明明白白亮出来。在现场,考评组不仅公布了杭绍台铁路临海段和“污水零直排”建设两个“骏马”项目,更是评出了临海城市垃圾焚烧发电工程二期等三个进度滞后的“蜗牛”项目,促一促、推一推,让大家紧起来、急起来、跑起来。

总投资3.1亿元的临海城市垃圾焚烧发电工程二期项目是一项重要民生工程,原计划5月份完成主设备安装,但目前项目滞后计划两个月。建设单位负责人现场表态,将明确责任,调动公司所有力量,加大人、财、物投入,抢抓工期,做到“每周大变样”。

近年来,临海严格执行重点项目“黄、橙、红”三色动态预警制度,一次提醒,二次督办,三次约谈。2019年,临海共安排各类项目660个,年度计划投资328亿元。1-5月份,该市34个省、台州市重点项目完成投资46.9亿元,完成57.1%,进度居台州第一。

成绩源于实干。今年春节上班后第一个工作日,临海立即开展“三服务”和“两抓”年活动,组织万名干部深入一线,走访企业1662家次、村(社区)665个,帮助解决各类问题608个。

位于临海市沿江镇的双马塑业有限公司是一家厨房塑料家居用品生产企业,员工来自五湖四海,给企业管理带来难度。在当地公安派出所的帮助指导下,企业吸收党员骨干,成立了枫桥式综治中心,化解企业员工内部纠纷14起,并在消防、安全等方面也成效显著。

与此同时,该市大力发扬“五皮”招商、“五心”留商精神,深化“最多跑一次”改革,不断优化营商环境,引进了一批重大项目。今年以来,该市党政主要领导组团外出招商5次,接洽重大产业项目31个,总投资超600亿元。

“奋战三季度,百日大攻坚。”临海市委书记梅式苗表示,该市将锁定目标,精准发力,在百日攻坚中干出临海加速度,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
温岭市科技局举办高层次人才、高科技项目路演 ...
全力推进“两抓”年 干出项目新力度
台州市集中开工项目62个总投资471亿元
路桥:18个重大项目集中开工
【路桥区】路桥:18个重大项目集中开工
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统