当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市农业农村局 > 工作信息 > 其他业务信息
椒江区农水局开展“安全生产月”宣传咨询日活动

根据椒安委办(2019)15号文件关于开展椒江区2019年“安全生产月”广场宣传咨询活动的通知精神,6月12日上午,多部门联合在青少年宫广场深入开展第十八个全国“安全生产月”暨广场咨询日活动。由局安委办牵头,结合农、水、渔工作实际,围绕自身工作职责和老百姓关心的农机安全生产、农渔产品质量安全、农药化肥鉴别等热点问题,组织局渔业执法大队、农机站、森林公安等业务科室开展宣传咨询活动,力求宣传贴近生活、贴近百姓,宣扬防风险、除隐患、遏事故的活动主题。

活动现场,该区通过发放《农产品质量安全法》、《农业机械安全监督管理条例》、《农业机械报废补偿政策》等相关法规,农产品质量安全小知识、农药化肥鉴别小常识、渔业安全警示教育宣传单、椒江区森林消防宣传册、中国水情教育读本等宣传资料,以及印有宣传标语的环保袋、钥匙扣、扇子等方式向广大民众进行本系统安全生产相关知识的宣传,并认真解答群众咨询。

此次宣传咨询活动共向群众发放各种宣传资料1000余份,宣传品300余份,大力宣传了农产品质量安全及农机、渔业安全生产等相关知识,增强了广大群众的安全生产意识,起到了良好的社会效果。

索引号: 002668004/2019-25854 文件编号: 发布机构: 市农业局
生成日期: 2019-06-17 主题分类: 组配分类: 其他业务信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市农业农村局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统