周二进入梅汛期
来源:台州日报 作者:郑红 日期:2019-06-17

回顾上周的天气,可以说是平稳中带点小刺激。之所以说平稳,是因为晴多雨少,除了周四出现过明显的降水以外,其他时间都是多云或阴。周末阳光还特别热情,气温也都比较适宜,市区的最高温除了昨天,其他都没有超过30℃。

之所以说小刺激,是因为周四的天气让所有人始料未及,市区的最高温只有21.8℃,加上阴雨天气,体感上明显更凉了,不止一个人感叹“直接冷死在夏天里”。

什么时候入梅?自从进入6月,这便成了一个逢雨必问的话题。照常年来看,6月中旬我省已经入梅了,今年还是阳光灿烂,许多人在问是不是有点不太正常。别急,梅雨季只会迟到,不会爽约,而这周副高大BOSS终于忍不住出手。

据浙江省气象台最新资料分析,今天起副高加强北抬,中期时段,副热带高压脊线将维持在18—20°N之间。加上冷暖气流较活跃,我省将由前期降水偏少转为降水增多的趋势。

市气象台的专家表示,本周我市将迎来多阴雨天气,加上冷暖气流比较活跃,预计周二开始进入梅汛降水集中期。周一多云,夜里阴有时有阵雨,周二至周日阴有阵雨或雷雨。周最高气温28—30℃,周最低气温17—19℃。

其中,降水主要集中在周二至周三(中到大雨,局部暴雨)和周四夜里至周五(大到暴雨,局部大暴雨)。另外,周二夜里至周三上午沿海海面有8级偏南大风。

虽然未来以过程性降水为主,但降水分布不均,强降雨降水区域会较为集中,大家务必关注当地气象部门最新的预报预警,防范局地强降水可能引发的城乡积涝、山体滑坡等次生灾害。

台州市区具体天气预报如下:今天多云到阴,夜里转阴有时阵雨,22—29℃;明天多云到阴转阵雨或雷雨,23—28℃;周三阴有阵雨或雷雨,24—29℃;周四阴有时有阵雨,23—27℃;周五阴有阵雨或雷雨,21—24℃;周六阴有阵雨转阴到多云,21—25℃;周日多云到阴转阵雨,19—24℃。


(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
气象信息(2019年10月23日10时)
本周天气晴好昼夜温差大
气象信息(2019年10月20日9时)
气象信息(2019年10月19日9时)
秋高气爽的日子,惬意!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统