全国“人民满意的公务员”公示
张新建入选,系台州唯一
来源:台州日报 作者:罗浩榕 日期:2019-06-16

6月14日,中组部发布第九届全国“人民满意的公务员”拟表彰对象公示名单,我市仙居县埠头镇振兴村第一书记、农村工作指导员张新建入选,系全市唯一(全省共6名)。

今年54岁的张新建是台州市机关事务管理局副调研员。2011年,张新建被市委组织部选派到仙居县溪港乡金竹岭脚村担任农村工作指导员,同时担任村里的第一书记。

在张新建的带领下,金竹岭脚村先后争取到项目建设补助资金2200多万元,用于新农村建设、打造人文景观、修缮百年祠堂等,从一个贫穷落后的小山村,蜕变成远近闻名的省级美丽宜居示范村。这7年中,因为工作成绩突出,张新建连续4次被当地村民写请愿书、按红指印挽留,曾被评为感动台州人物、浙江骄傲人物和全国优秀公务员。

今年年初,组织安排张新建来到离金竹岭脚村30公里外的振兴村,担任农村工作指导员和第一书记。来到振兴村后,张新建和村“两委”干部一起努力,目前已落实8个项目550多万元资金,村里投资40万元的文体广场已落成,投资160万元的村党群活动中心建设资金已基本到位,党建文化墙、交通公里驿站、道路等正在加快建设。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市人民代表大会常务委员会批准干部辞职名单
台州市人民代表大会常务委员会干部免职名单
扎实推进“新时代人民政协的新样子”专题讨论活...
2018年度台州市人民生活等相关统计数据公报
中华人民共和国台州海关公告2019年第26-...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统