陈奕君在全市“抓治理、防风险、保平安”专项行动部署会上强调
坚定推进“更高质量、更高水平”平安 台州建设 不断增进人民群众安全感
来源:台州日报 作者:王荧瑶 日期:2019-06-15

6月14日下午,市委市政府以视频会议形式召开“抓治理、防风险、保平安”专项行动部署会。市委书记陈奕君在会上强调,要以强烈的政治担当,强化基层治理、夯实平安之基,以专项行动为抓手打好防范化解风险攻坚战,全力以赴守牢平安稳定防线,奋力实现平安台州“七连创”。元茂荣、陈伟义、吴海平等市四套班子领导出席。

陈奕君指出,防范化解重大风险,是中央明确必须要打好的三大攻坚战之首。省委全会专题研究部署防范化解重大风险工作,表明了省委坚定的决心和鲜明的态度,也赋予我们重大的政治任务。从台州来看,防范风险尤为重要,守护平安特别艰辛。全市各级都要下定决心,从基层综合治理、有效治理抓起,强化站岗放哨意识,突出治本固本,全力以赴“抓治理、防风险、保平安”。

陈奕君强调,着眼当前新形势,全市工作要突出“三个坚定”的基本导向,就是要进一步坚定再创民营经济新辉煌的信心,不断增进人民群众的获得感;进一步坚定建设新时代美丽台州的信心,不断增进人民群众的幸福感;进一步坚定建设“更高质量、更高水平”平安台州的信心,不断增进人民群众的安全感。开展“抓治理、防风险、保平安”专项行动,要站位全局、融入全局,牢牢把握“三个坚定”,在推动经济发展和社会稳定同步加强、推动社会治理和平安建设同步提升、推动“三服务”和践行群众路线同步深化、推动群众安全意识和党委政府防风险能力同步提高、推动群众获得感安全感幸福感同步增强上下功夫。各级要坚持以抓治理为基础,以防风险为底线,以保平安为目标,把握好三者的关系,认领好工作任务,做到步步推进。

“头等大事是护航新中国成立70周年,当务之急是严防‘一票否决’事件,治本之策是强化基层治理,硬性目标是实现‘七连创’。”陈奕君强调,要坚决保卫政治安全,增强政治敏锐性和政治鉴别力,加强意识形态工作。要全力抓好信访稳控,聚焦重点领域、重点问题,加强矛盾排查化解,重视初信初访,落实领导包案。要持续加强治安管控,盯住重点区域、重点人员,严打各类违法犯罪活动,严控重大刑事案件发生,巩固扩大刑事发案率下降势头。要全面整治安全隐患,继续开展“拉网式”隐患排查和整治,深化消防安全三年翻身仗行动、道路交通安全综合治理攻坚行动。要防范经济金融风险,加强经济金融风险监测预警和防范处置,紧密关注、有效应对经济波动引发的次生涉稳风险。

开展好专项行动,关键在于落实责任。陈奕君要求,要坚持各级“一把手”负总责,全面压实各级党委政府的属地管理责任和相关部门的主体责任;常态化开展暗访,推动各类问题隐患立查立改、问题清零;按照“以日保周、以周保月、以月保季、以季保年”的要求,完善常态严抓严管严控的平安创建工作机制。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
香精勾兑的“世界名酒”专销娱乐场所!台州警方...
调研显示“国六”实施对台州汽车销售行业影响基...
台州市国税局公开电话
“三会”落幕,大订单带回了台州
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统