当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市水利局 > 工作信息 > 重点项目
椒江区开展农村饮用水源安全检查

6月6日上午,椒江区农业农村和水利局副局长尹文龙、农村饮用水专班和台州市自来水公司相关工作人员来到椒南供水泵站,对泵站的运行管理和椒江农饮水源的安全情况进行查看。

该泵站的水源引自路桥螺洋水厂,经加压后输出到三甲、下陈等街道,承担着椒南片一半人民的生活和工业用水。饮用水源的水质标准、水量水压的输出控制时刻影响着老百姓的健康和正常生活。该站已全面实现了信息化管理和水质在线监测,通过自动化系统,控制中心可以实时掌握水质和水压状况,如饮用水中余氯、浊度、PH值、出站流量等数据,管理人员能根据实际情况及时按标准进行调整,确保饮用水质安全。

尹文龙副局长指出,农饮水源的安全直接影响人民身体健康,必须做好百分之百的保障,丝毫差错都不允许出现。泵站管理人员要时刻保持高度警惕,不断提高业务水平,在保障水源安全的同时,进一步优化水源质量。


索引号: 002668725/2019-25760 信息分类: 重点项目
发布机构: 市水利局 文 号: 发文日期: 2019-06-14
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统