扎实推进“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动
来源:台州日报 作者:朱小兵 日期:2019-06-14

6月13日,我省召开全省政协系统“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动动员部署会,就相关工作进行部署安排。市政协主席陈伟义,市政协副主席徐林德、张锐敏、邵先富、褚义军、曹羽、李立飞在台州分会场参加会议。

会议指出,开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动,是把握时代特征,更好适应新时代人民政协新方位、新使命的内在要求;是破解当前政协工作突出问题,切实加强和改进政协自身建设的客观需要;是我省政协系统深入贯彻落实主题教育部署要求,践行初心使命的实际行动。要站在事业和全局的高度,充分认识开展专题讨论活动的重要性、必要性,提高政治站位,切实增强开展专题讨论活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,要把握目标任务,明确专题讨论活动的重点内容和主要安排。本次专题讨论活动在具体目标上,要通过开展具体讨论活动,形成更多、更实的思想认识成果、理论研究成果、工作实践成果。在讨论内容上,要对标新时代人民政协的新方位、新使命,认真落实省政协“学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆”的总体思路,自觉践行“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的要求,转理念、转方式、转作风、提质量,合力推动我省政协事业与时俱进,共同营造蓬勃向上、活跃有序的生动局面。

要围绕五个“如何”开展具体讨论,通过学习讨论,深刻领会,准确把握,自觉践行,努力做到思想受洗礼、能力再提升、作风新转变、工作大推进。有关各设区市政协和县(市、区)政协要根据省政协总体安排,同步推进专题讨论活动,并在下一步主题教育中继续深化专题讨论,确保主题教育和树立“新时代人民政协的新样子”相互融合相互促进。

会议要求,要精心组织实施,确保专题讨论活动取得明显成效。开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动是今年全省政协系统一项重点工作任务,也是对全省各级政协当前样子的一次大检验。要加强领导做到责任明,系统动员做到参与广,聚焦主题做到研讨深,求真求效做到成果实。

全省会议结束后,市政协就相关具体工作作出了部署安排。

市政协秘书长潘旭辉在台州分会场参加会议。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
2018年度台州市人民生活等相关统计数据公报
中华人民共和国台州海关公告2019年第26-...
中华人民共和国台州海关公告2019年第37-...
中华人民共和国台州海关公告2019年第4-2...
椒江区司法局“三突出”提升人民调解工作质效
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统