智能变频技术 推动温岭水泵行业变革
来源:台州日报 作者:刘振清 日期:2019-05-08

第125届春季广交会于4月15日至19日在广东广州举行。在这供应商和采购商零距离接触的国际贸易大会上,外贸企业各显实力。在充满机遇和挑战的舞台上,温岭泵业得到了国际多方采购商的青睐。其中谱罗顿智控电子科技(浙江)有限公司生产的永磁变频水泵,展示了水泵运行的低音恒压、电机进水不漏电优势,其变频器可由手机App自主控制,即便远在千里也可随时指令水泵启停的远程控制技术令人赞叹不已。

谱罗顿智控电子科技(浙江)有限公司成立于2016年,是一家专业生产水泵专用永磁电机和专用变频器的现代化科技型企业。公司致力于永磁电机设计及变频器的软硬件开发,在杭州设立研发中心,拥有一支50余人的研发团队,目前已经取得多项产品发明专利、实用新型专利及多项自主软件著作权,荣获“国家高新技术企业”等殊荣。

谱罗顿智控电子科技(浙江)有限公司董事长沈云荣说,普通水泵一般是按供水系统设计工况需求考虑的,而用水系统实际使用中很多时间不一定能达到用水量,通常用阀门调节增大系统阻力来节流,这样容易造成机电损耗。而采用变频器则可使系统工作状态平缓稳定,改变转速来调节用水供应。

水泵变频器自动控制系统工作时,通过安装在供水管网上的高灵敏压力传感器检测供水管网在用水量变化时的压力变化,不断向变频器传输变化信号,经过微电脑判断运算并与设定的压力比较后,向控制器发出改变频率的指令,控制器通过改变频率改变水泵电机的转速,自动调节峰谷用水量,保证供水管网压力恒定,满足用户用水需求。

温岭市经济和信息化局相关负责人说,温岭小型水泵产量居全球首位,国内市场占有率达到60%以上。永磁电机和专用变频器的成功研发,有力推进了水泵行业的革命性变革。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
温岭楼山隧道5月1日实现通车
【温岭市】温岭:以融合创新助推文化产业发展
温岭5月1日起正式采用全新学驾合同
陈炜华带队赴椒江、温岭两地开展4月分“一线工...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统