当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市财政局 > 工作信息 > 政务活动
台州市支持推进产业创新服务综合体建设

    一是加强政策引导,提供要素保障。制定出台了《台州市产业创新服务综合体建设行动计划(2018—2020年)》,充分发挥财政资金的杠杆作用和导向作用,鼓励各地努力争取并积极用好专项激励资金,因地制宜出台相应激励政策。其中,椒江智能马桶等三家产业创新服务综合体在全省排名前10,分别获省专项激励资金5000万元。同时着力补齐创新要素短板,集聚创新资源,整合创新平台,全面推进产业创新服务综合体建设。

二是突出“1+X”模式,强化顶层设计。聚焦“七大千亿”产业,坚持质效优先原则,设计建设了一批综合体。目前11个列入市级创建的产业创新服务综合体,涵盖了5大千亿产业和县(市、区)6个百亿产业。此外,还围绕传统产业转型升级、结合新兴产业培育发展,精准定位和谋划建设一批产业创新服务综合体,努力推动传统产业全产业链重构升级,支持企业高质量发展。

三是坚持原则立场,不断完善机制。坚持服务功能完善优化、创新资源整合优化、运作机制市场化原则,在建设过程中打破原平台服务内容相对单一的局限,引入创意设计等专业化服务,并积极探索市场化运行管理机制,鼓励社会资本参与综合体建设,成立专业化管理队伍。目前,台州在建的11个市级综合体全部实行市场化运行。

 

索引号: 002668194/2019-24995 文件编号: 发布机构: 市财政局
生成日期: 2019-05-23 主题分类: 组配分类: 政务活动 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统