未来四年,临海“污水零直排区”怎么建?
目前,18个镇(街道)已全面进入深度排查
来源:台州晚报 作者:王佳飞 日期:2019-05-22

临海18个镇(街道)全面进入深度排查阶段,目前,已排查生活小区30个,工业企业320家,六小行业1105个。昨日,临海召开“污水零直排区”建设新闻发布会,晒出了“污水零直排区”建设“成绩单”,同时也发布了未来4年的治水“进度表”。

据了解,临海全市共有河道2831条,各类河道总长3368公里,流域总面积约5500平方公里。自2014年开展“五水共治”工作以来,临海市坚持依法治水、铁腕治水、科学治水、全民治水,成功创建“清三河”达标县,夺取大禹鼎,全市水体环境明显改善。

“‘污水零直排区’建设,是‘五水共治’中治污水行动的‘升级版’,主要包括了深度排查、详订方案、全面整改、加快建设、建管并举等五方面任务。”临海市五水共治办常务副主任冯震宇介绍。

2018年,临海“污水零直排区”建设蹄疾步稳,完成了汛桥镇、江南新区工业园区、檀香公馆等3个区块的“污水零直排区”试点创建工作。

2019年至2022年,将是“污水零直排区”建设全面实施阶段。临海接下来要怎么干?

冯震宇介绍,2019年,临海要完成除试点镇外所有镇(街道)的深度排查工作,完成白水洋、河头、永丰、括苍、小芝等5个镇“污水零直排区”建设,争取完成古城街道、大洋街道和杜桥镇30%的建设任务。同时,还将建立全市排水管网信息化管理系统,将建设完成区块的数据纳入信息平台。

到2020年底,临海将完成省级及以上工业园区、30%的镇(街道)“污水零直排区”建设。到2022年7月底前,确保80%的镇(街道)完成“污水零直排区”建设,力争全市基本建成“污水零直排区”。

记者了解到,截至目前,临海18个镇(街道)已全面进入深度排查阶段,共完成详查区域面积9.47平方公里,管网探测373公里,生活小区(村)排查30个,工业企业排查320家,其他类(六小行业)排查1105个。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
【临海市】临海:全面推进“污水零直排区”建设
【临海市】临海:6个小微创新创业园项目开工
临海事业单位招聘271名工作人员
临海花北站新增省内班线
台州海关派员赴临海医化园区开展调研
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统