当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 台州海关 > 工作信息 > 政务活动
台州对一铁制产品生产企业开展退运核查 做好产品设计安全提醒

    近日,台州海关对一批货值67195.76美元,从波兰退运的铁制风灯进行退运核查时发现,该批产品的退运的主要原因为作为产品主要框架的不锈钢边框过于锋利,并有可轻易触及的尖角。

    经了解,由于这批产品价格比较低,企业为了节省成本,就省去了将边框和尖角磨圆的工艺,而产品到了国外后,因为产品存在安全风险,根本无法上架销售,因此造成了整批货物的退运。而此前已经有一批风灯因为同样的原因退货了,货值6.6万美元,这两批退运直接造成了企业80多万元的经济损失,这对于一家年产值一千多万元的小规模企业来说,几乎是沉重的打击。

    台州海关提醒企业,一定要关注产品存在的安全风险隐患,金属制品是极容易导致尖角、锐边等致人物理伤害的风险隐患的,企业应在设计阶段就关注产品存在的安全风险,并在生产全过程中注意产品质量安全,避免因产品质量安全导致退运造成企业巨大损失。

索引号: 002668047/2019-24774 信息分类: 政务活动
发布机构: 台州海关 文 号: 发文日期: 2019-05-17
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统