吴海平在市委教育工作领导小组第一次全体(扩大)会议上强调
提高政治站位 推动全市教育事业更高质量发展
来源:台州日报 作者:潘春燕 日期:2019-05-15

5月14日,市委教育工作领导小组第一次全体(扩大)会议召开。市委副书记、市委教育工作领导小组组长吴海平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,以及上级系列会议精神,提高政治站位,抢抓机遇补齐短板,确保我市教育事业实现更高质量的发展。市领导叶海燕、吴丽慧参加会议。

会议审议了《市委教育工作领导小组工作规则(审议稿)》《市委教育工作领导小组秘书组工作细则(审议稿)》《市委教育工作领导小组2019年工作要点(审议稿)》,听取了全市教育大会筹备情况、《台州教育现代化2035行动纲要(征求意见稿)》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见(征求意见稿)》以及设立“台州教育杰出人物”的情况汇报,学习传达了全省高校党的建设和思想政治工作会议精神。

“当前,台州教育处于千载难逢的好时期。从中央到地方,各级党委政府对教育的重视程度前所未有。”吴海平指出,各地各有关部门必须要深入贯彻落实习总书记关于教育的重要论述以及上级系列会议精神,加强教育优先的战略意识、乘势而上的机遇意识和补齐短板的担当意识,不断开创我市教育事业新局面。

吴海平强调,要加快推进教育现代化。在狠抓创建工作上下功夫,确保全市在2020年实现教育基本现代化;在补齐关键短板上下功夫,切实补齐学前教育短板,补好义务教育短板,补上高等教育短板;在提升教育质量上下功夫,稳步提升市区教育首位度,建设一大批教学质量高、社会声誉好的品牌学校、特色学校,教育引导更多大学毕业生、中职学生留在台州、服务台州。要落实立德树人根本任务。把德育放在首要位置,把提升关键能力作为智育重中之重,把体育美育作为刚性要求,把劳动教育融入立德树人全过程。要全面加强教师队伍建设。提高教师综合素质,抓好教育人才引育,弘扬尊师重教风尚。要深化教育领域改革创新。加强教育领域公共服务改革,全力推动教育体制机制改革,深化考试招生制度改革。同时,各级党委、教育部门和各类学校要加强党的全面领导、思想政治工作和政策制度保障,合力推进我市教育事业的发展。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市人防办拉开警示教育月活动序幕
五年一贯制学前教育大专班 台州招生名额271...
我局开展水土保持国策宣传教育进党校活动(图)
台州市发改委 台州市教育局关于镇海中学台州分...
增投入解难题 推动学前教育更快发展
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统