当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作信息 > 其他业务信息
三门运管局大力整治出租车行业不规范经营行为

近期,为进一步规范出租车经营行为,切实维护广大乘客的合法权益,三门运管局对出租车行业进行了专项整治活动。

此次专项整治活动重点整治社会上反映强烈的出租车不打表、不按计价器显示余额收费,随意要价、随意拼客、拒载乘客等违规行为。

三门运管局组织全局执法力量,加大执法力度,重点在动车站、老青蟹市场周边、三门医院等场所开展整治行动。此外,检查过程中执法人员也对“扫黑除恶”专项斗争进行了宣传。截至目前,共检查车辆84辆次,现场整改6辆。网上稽查104辆,电话通知整改8辆。通过12345投诉热线处理25起出租车不规范经营行为,其中拒载7起,未打表15起,吸烟1起,甩客1起,拼载1起,行政处罚5辆。

下一步,三门运管局将继续加大整治力度,对全县出租车进行整顿,发现一辆,坚决处理一辆。通过整顿规范,加强出租车驾驶员的服务意识,使出租车行业整体形象、经营秩序、服务水平得到明显的改观。


索引号: 00266832X/2019-24150 信息分类: 其他业务信息
发布机构: 市交通局 文 号: 发文日期: 2019-04-30
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统