台州市区公积金贷款可跨区就近办理
来源:台州日报 作者:张超 日期:2019-04-30

记者昨日获悉,从5月5日起,台州市区住房公积金贷款申请将改为按住房所在地就近办理,实现跨区域办理公积金业务。

为进一步推进“最多跑一次”改革,解决职工在市区范围内异地购买自住住房申请住房公积金贷款存在跨区申请的困难,日前,台州市住房公积金管理中心下发《关于开展市区异地购房贷款通办业务的通知》,就市区范围异地购房贷款推出新举措。

在公积金贷款上,职工购买市区内住房的,可向台州市住房公积金管理中心或三区分中心提出贷款申请,按缴存地、就近等原则办理,实现市区通办。

据了解,介于目前新楼盘合作受银行限制,异地购房贷款通办业务将率先对二手房公积金贷款全面开展。

此外,贷款申请、抵押办理、发放、贷后管理等按《台州市住房公积金个人住房贷款管理实施细则》有关规定,由贷款受理中心具体办理。贷款申请人的资料由贷款受理中心审核把关,确保申请资料的真实性、准确性、合规性等,并对该笔贷款负相关责任。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
不折不扣办理好建议提案和民生实事
临海市综合行政执法局探索简化排水证办理助力污...
中国共产党台州市第五届代表大会第二次会议代表...
关于公布台州市2018年下半年已办理信息报告...
仙居完善案件办理推进“法治市监”建设
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统