当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作信息 > 政务活动
损失7000元!只因男子瞒妻干了这事!幸亏民警及时出手

4月15日,三门县沙柳街道老杨夫妇的心情就像坐了一回过山车,起因是家里的电饭锅“以旧换新”。

当日中午11时30分许,老杨干农活回家,看到家中多了个新电饭锅。当妻子告知是用那个废旧电饭锅外加几十元钱换来时,老杨顿时脸色煞白。原来,老杨一直没告知妻子,他在旧电饭锅里,藏了7000元现金!

解密

这7000元钱哪来的,为什么不存银行?

原来,老杨一家日子过得并不宽裕。前不久,老杨妻子身体不适,亲戚朋友来看望都给了钱,之后地里农产品又卖来一些钱,这样老杨手头就有了7000元的现金了。妻子叫老杨将钱存到银行去,可老杨想着妻子隔三差五还得上医院买药,取钱也不方便,就瞒着妻子将这钱分3份装在3个红纸包里,再将3个红纸包藏在家中那只废旧电饭锅的底层中,老杨以为这样就可以万无一失。

15日上午9时30分许,老杨早早地到地里干农活去了,老杨妻子看见村中停着一辆家电“以旧换新”的小货车,便将这个破旧的电饭锅拿去换新了!

惊心、懊恼、焦急,此时老杨夫妻已经没时间相互数落指责了,立即出门寻找那辆小货车,可哪里还有那车的踪影。

事情紧迫!当日11时58分接到报警求助后,三门县公安局沙柳派出所民警第一时间开展侦查,一路查找小货车的踪迹。通过近40分钟的努力搜寻,民警终于发现,小货车已开到了宁波宁海县,民警立即带着老杨前往。12时51分,民警赶到宁海县,在还未来得及卸下的小货车上找到了那只旧电饭锅,及时帮助老杨追回7000元现金。

从民警手里接过失而复得的7000元钱,老杨激动地对民警说:“太感谢你们了,要不是你们,我都不知道以后日子怎么过了……”

警方提醒广大市民,家中不要放置大量现金和贵重物品,要及时将钱款存入银行,以避免不必要的损失。


索引号: 002668207/2019-04729 信息分类: 政务活动
发布机构: 市公安局 文 号: 发文日期: 2019-04-17
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统