赛事介绍
日期:2019-04-16

“柴古唐斯”起源于台州本土方言——“柴给你吃”(揍你一顿),寓意柴古括苍越野赛强度大、难度高,跑完全程后的感觉就犹如被狠揍了一顿。柴古唐斯的比赛还在户外越野圈被戏称为“拆骨躺尸”,更多代表的是种身虐心不虐的意境。

拆骨在熹微中到来,躺尸在日薄时离去。作为华东地区知名虐死人不偿命的越野赛事,柴古唐斯括苍越野赛大家一致的评价都是99分,少一分是名额太难抢了。

 柴古唐斯括苍越野赛以括苍山脉作为主赛道,括苍山脉地处浙东中南部,南呼雁荡,北应天台,西邻仙都,东瞰大海,主峰米筛浪海拔1382.4米,系浙东南第一高峰,为21世纪中国大陆第一缕阳光首照地。括苍山山高路野、奇峰挺拔、瀑布飞扬、涧深水清。

括苍山越野赛道开发始于2009年,临海首届风雨者杯百公里毅行从市区出发,沿公路到东方山脚,登顶而回。基本定型于2013年第五届风雨者杯百公里毅行,从上白岩到跑马坪的近20公里山脊线加入赛道,近一半是防火道,其中要连续翻越青尖顶、三界牌、纺车岩、分水岗、九洞尖等七八座1100米以上的山峰!视野开阔,大气磅礴,风景优美,是括苍山脉的精华所在。也从此树立这条赛道的王者地位。2015年柴古唐斯赛事主办方提出与临海市登山协会合作,举办括苍-柴古唐斯越野赛,截止2018年4月已经连续举办了四届大型柴古唐斯括苍赛事,临海括苍山俨然已然成了国内越野界的朝圣之地。除柴古括苍赛事外,这条赛道还连续举办过两岸三地精英赛、萨洛蒙训练营、柴古唐斯-括苍训练营、百公里毅行等中小型赛事。

在国内户外王牌网站爱燃烧年度最佳越野赛事评选中,括苍之巅-柴古唐斯PLUS越野赛获得2015年度最具挑战奖,柴古唐斯-括苍越野赛获得2016年度最佳进阶奖,柴古唐斯括苍越野赛获得2017年度编辑之选奖,2018年获得跑者评选的最佳赛事体验奖。其中2017年的颁奖词是这样描述的:“括苍山绵延壮阔的山脊线俯瞰着临海这个诗意的东部小城,一轮轮巨大的风车舞动着巨大的风臂在经过跑者的上方摇曳。柴古唐斯-括苍越野赛很好地诠释了这个系列赛推崇那股虐劲儿。”。

在中国体育文化体育旅游博览会上,柴古唐斯括苍越野赛被评为“2018中国体育旅游精品赛事”。同时还获得“体彩杯”浙江省首届十佳商业体育赛事的全省最有潜力体育赛事殊荣,2018年浙江省十佳商业体育赛事,并列入浙江省体育产业发展入库项目。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统