当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市公安局 > 工作信息 > 政务活动
七旬老汉昏倒在隧道口,幸好民警及时救助送回家

年过七旬的新昌老汉外出路上中暑昏迷,天台民警路遇及时救助转危为安。被民警平安送回家后,老人的家人连声道谢。

20日下午,天台县白鹤派出所民警庞友华和辅警王兴财行驶到老104国道关岭隧道时,庞友华看见离隧道口不远的路中间一位老人昏倒在地。

“如果机动车从隧道内出来,光线突变司机不容易发现路中间有人,而该处又是转弯加下坡路段,极易发生意外。”庞友华告诉记者,自己当即靠边停车,和王兴财一起快步上前了解情况。

只见老人躺在路上一动不动,身上没有外伤,双眼微闭,很是虚弱。当天气温高达30℃,老人疑似因中暑而昏迷倒地。为避免发生交通事故,庞友华和王兴财将老人抬到路边进行急救,并从车上拿来矿泉水给老人喝下。几分钟后,老人逐渐清醒过来,面色慢慢好转。

据老人介绍,他今年70多岁,家住在和天台县接壤的新昌县上八坞村。他当天有事去15公里外的天台县白鹤镇。平时节俭的他来回都是步行,回家走到关岭隧道口不远时,因天气较热,加上长距离步行导致体力不支,忽然两眼发黑晕倒在路上。

得知老人离家还有3公里路左右,庞友华和王兴财将他扶上警车,当即驱车送老人回家。到了村口后,因道路狭窄,民警便一路搀扶着老人回到家里。

看到父亲能够平安回来,老人的儿女激动地感谢天台民警的热心相助。

索引号: 002668207/2019-03772 信息分类: 政务活动
发布机构: 市公安局 文 号: 发文日期: 2019-03-26
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统