张晓强主持召开市政府党组理论学习中心组 (扩大)学习会
来源:台州日报 作者:陈巍 日期:2019-02-28

2月27日,市委副书记、市政府党组书记、市长张晓强主持召开市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》。

张晓强指出,要旗帜鲜明讲政治,切实把党的政治建设放在首位。保证全党服从中央,维护党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务,是最根本的政治纪律和政治规矩。要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以党的政治建设为统领,全面加强政府系统党的建设,以此推动政府各项工作全面开展。要严格落实全面从严治党主体责任,切实承担好管党治党政治责任,带头抓紧抓实抓好党的政治建设,把政治标准和政治要求贯穿全市政府系统党的建设和政府工作全过程。

张晓强指出,要不折不扣抓落实,严格执行重大事项请示报告制度。重大事项请示报告是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,对于保证团结统一和行动一致具有重要意义。要严守政治纪律,严格按照《条例》规定的主体、事项、程序和方式,认真做好请示报告工作。要把请示报告和履职尽责统一起来,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当。要深刻领会加强请示报告工作的重要意义,强化思想自觉和行动自觉,把请示报告要求贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。

张晓强强调,要全力以赴防风险,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要做到脑中有弦,充分认识防范化解重大风险的重要性紧迫性,坚持底线思维,强化防范意识,科学分析研判我市面临的各类风险和挑战。要做到心中有数,清醒认识“风险在哪里”,重点关注企业生产经营风险、金融风险、对外贸易风险、生态环境风险、安全生产和消防安全风险。要做到手中有招,全面排摸,精准拆弹,增强防范化解重大风险的针对性和有效性,切实把各类重大风险防控好、处置好。要做到肩上有责,切实做到守土有责守土尽责,抓小抓早抓苗头,推动台州高质量发展行稳致远。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
黄岩区农业农村局:用好“学习强国”,给思想充...
台州机场改扩建办、机投公司 召开中心组理论学...
台州机场改扩建办、机投公司党支部 召开中心组...
台州银保监分局召开中心组学习会议
市公积金中心认真学习贯彻市“两抓”年动员大会...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统