全省安全生产暨消防工作电视电话会议召开
张晓强会后部署春节期间全市安全生产和消防工作
来源:台州日报 作者:洪雨成 日期:2019-02-02

2月1日下午,全省安全生产暨消防工作会议召开。市委副书记、市长张晓强,市委常委、常务副市长蔡永波,副市长赵海滨、吴丽慧、蒋冰风出席台州分会场。

省会议指出,各地各部门要坚持底线思维、强化风险意识、提高防控能力,深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述精神,全面落实全国安全生产电视电话会议精神,以着力防控重大安全风险、有效防范较大社会影响事故、坚决遏制重特大事故为重点,深化安全生产综合治理三年行动,构建大安全大应急大减灾体系,推动全省安全生产形势持续根本性好转,以安全发展的优异成绩庆祝新中国成立70周年。会议还通报了2018年度安全生产和消防工作目标管理责任制考核结果,台州考核等次均为优秀。

张晓强在会上代表台州作了交流发言。去年以来,我市坚持平安靠平时,严格落实安全生产责任制,构建“四四三三”巡查模式,强化安全生产保障和安全教育投入;坚持目标靠措施,强势推进“五战联合除火患”全民大行动,大力抓好其他领域安全生产专项整治;坚持共享靠共建,加强政府监管,突出企业主体,注重社会参与,形成了多元共治促安全的格局,安全生产形势持续稳定向好。

省会议结束后,张晓强就做好春节期间全市安全生产和消防工作作了部署。他强调,各地各部门要进一步提高政治站位,深刻学习领会并迅速传达落实全省会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格落实安全生产责任制,扎实开展春节期间安全生产和消防安全督查检查。重点要聚焦八大领域:紧盯人员密集场所安全监管,加强重点时段的巡逻防控,全面落实安全管理规章制度;紧盯道路交通安全,加强道路交通运输安全监管,从严查处重点车辆交通违法行为;紧盯作业船舶和水上交通安全,严格落实渔业渔船安全生产责任制,严厉打击非法渡运和超载行为,确保水上交通安全;紧盯烟花爆竹安全监管,强化烟花爆竹销售、运输、仓储、燃放等各环节的安全措施,严厉打击非法生产和销售烟花爆竹行为;紧盯旅游景区安全监管,全面检查景区基础设施建设及运行情况,强化食品安全卫生监督检查,确保假期旅游市场平稳有序;紧盯工矿商贸企业安全监管,加强冬季安全检查和隐患治理,坚决杜绝危化品事故,做好节后复工检查;紧盯森林防火,层层压实防火责任,真正把责任明确到山头、地头和人头,确保森林防火责任全覆盖;紧盯建设施工等安全监管,加强建筑、交通、水利等在建工程施工现场的安全管理,强化各类特种设备的安全管理和日常维护工作。要做好应急值守,加强应急准备、监测预警和值班值守,确保群众过一个平安祥和的春节。

市政府秘书长林金荣出席台州分会场。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
集聚区质监分局探索建立产品质量风险监测工作机...
关于做好2019春节前后安全防范工作的通知
台州队“三途径”抓细抓实2019年网络安全工...
市属国有企业党组织书记党建工作述职会召开
市城投集团召开2018年度工作总结大会暨20...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统