陈奕君在省两会精神传达会上强调
聚焦高质量竞争力现代化 全力攻难关抓落实防风险
来源:台州日报 作者:潘春燕 日期:2019-02-02

2月1日,我市召开省两会精神传达会。市委书记陈奕君在会上强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神和省两会精神,大力弘扬大陈岛垦荒精神,聚焦高质量竞争力现代化,以“冬泳”的姿态全力攻难关抓落实防风险,抓好新一年工作开局起步,努力走在全省经济综合实力第二方阵前列。市委副书记、市长张晓强传达省两会精神。元茂荣、陈伟义、吴海平等市四套班子领导出席会议。

陈奕君指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,高瞻远瞩、居安思危、深谋远虑,站在新时代党和国家事业发展全局高度,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,就着力防范化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定提出了明确要求,充分体现了对党和国家前途命运的强烈忧患意识、对民族复兴伟业的高度责任感、对党对国家对民族的深厚情怀。我们要深入学习领会、全面科学把握,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,不折不扣地抓好贯彻落实。要坚持居安思危,不断增强忧患意识,努力下好除隐患的先手棋,打好防风险的主动仗。要构建责任闭环,把责任层层落实到部门、落实到人,系统加强风险防范。要及时有效应对,眼睛要亮、行动要快、措施要准,不断提升驾驭风险水平。要弘扬斗争精神,抓住要害,果断施策、逐个击破,全力以赴攻坚克难。

“这次省两会,是在新中国成立70周年、高水平全面建成小康社会的关键之年召开的一次十分重要的会议,意义十分重大。”陈奕君指出,省两会让我们切实感受到了省委省政府行稳致远的定力,带给了我们发展的信心;让我们切实感受到了省委省政府应对形势的招法,明晰了方向路径;让我们切实感受到了省委省政府对台州的期望,迎来了新的发展机遇。我们要结合台州实际贯彻好省两会精神,勇于“冬泳”求进,加快拥湾发展,大抓实体经济,加强惠民利民,把台州的事情办得更好。

陈奕君强调,要坚持稳字当头,勇于“冬泳”求进,确保延续台州发展好势头。全市上下要进一步增强底线思维,做好应对经济下行风险挑战的充分准备,确保经济运行在合理区间。同时,要增强信心、主动应变,化危为机、危中求机,在别人冬眠蛰伏的时候奋力“冬泳”、逆势奋进,努力实现以稳强基、以进向好,确保主要经济指标好于全省全国,朝着全省经济综合实力第二方阵前列的目标阔步迈进。要激活战略引擎,加快拥湾发展,奋力开启湾区发展新时代。要把湾区作为大抓项目的主要战场,以湾区八大标志性工程为引领,深入实施“225”项目行动计划,带动全市上下迅速掀起抢项目、抓开工、快推进的攻坚热潮。要狠抓产业项目,大抓实体经济,争取在招大引强上求突破,争取在产业转型上求突破,争取在服务优化上求突破,全力打造制造业高质量发展示范区。要回应群众期待,办好民生实事,深化新时代美丽台州建设,不断增进群众获得感。春节临近,各级要进一步把群众放在心头,把平安稳定的弦绷紧,加强值守,关心群众,维护秩序,确保全市人民过上一个平安祥和年。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
打好制造业高质量发展“地基”
聚力打造高质量发展新引擎
先进产能加速释放,2018年台州经济呈现高质...
去年我市经济保持平稳增长呈现高质量发展态势
玉环:五措并举 推进工业经济高质量发展
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统