张晓强在全市建筑业发展大会上强调
认清大势聚焦重点凝聚合力 加快实现建筑业高质量发展
来源:台州日报 作者:陈 巍 日期:2019-02-15

2月14日,全市建筑业发展大会召开。市委副书记、市长张晓强在会上指出,要加快转型速度,加大改革力度,打造良好环境,合力实现建筑业高质量发展,加快推动我市从“建筑大市”迈向“建筑强市”。程进、褚义军等市领导和省住建厅相关领导出席会议。

张晓强指出,加快建筑业高质量发展是经济高质量发展的题中之义,是助推我市从“建筑大市”迈向“建筑强市”的必由之路。近年来,我市建筑业发展态势稳健良好,为稳增长、稳投资、稳就业作出了突出贡献,也打下了高质量发展的坚实基础。当前,全面建成小康社会和经济全球化的国内国际背景,特别是现代化湾区和新时代美丽台州建设,为建筑业发展提供了广阔空间。各级各部门和广大建筑业企业要认清大势,进一步增强责任感和紧迫感,努力实现全市建筑业高质量发展。

张晓强强调,加快建筑业高质量发展必须聚焦重点,实施好“五大行动”。要大力实施培大育强行动,按照“扶强扶优、做专做精”原则,做大做强一批集团型龙头企业,提质增效骨干企业,特色发展中小企业,服务企业转型发展,全面提升企业话语权和竞争力。要大力实施创新引领行动,加大科技推广,加快产学研一体化,引导企业加大科技创新投入力度,构建完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。要大力实施开放拓展行动,抓住“一带一路”重大机遇,积极引导企业加强联盟、完善服务,加快走出去拓展市场,以市场份额提升推动建筑业产值和税收双增加。要大力实施品牌提升行动,以实施名牌工程战略为依托,以提供高质量标准为主攻方向,建设一批国家级、省级优质工程,打造一批工程建设品牌企业,提升“台州建筑”水平和品质。要大力实施绿色发展行动,坚持生态优先、绿色发展理念,落实绿色建筑发展政策,加快构建绿色技术创新体系,降低建筑产品资源消耗和环境污染。各级各部门要凝聚合力,压实工作责任,深化“最多跑一次”改革,营造无障碍施工环境,构筑建筑业人才高地,为建筑业高质量发展营造良好环境。广大建筑业企业要树牢底线思维,坚决守住安全生产底线,做好金融风险防范,确保实现安全发展。

会议表彰了鲁班奖、钱江杯等获奖单位和工程项目,通报了全市建筑业发展情况,部分政府部门和企业作了交流发言。

市政府秘书长林金荣主持会议。

(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
阮桂春副局长督导仙居县水利工作
玉环:水暖阀门行业工业节能和绿色制造项目入选...
市水利局:开展节前 水利重点工作督导服务
仙居供电局服务重点民生工程
2018年12月份重点污染源监测数据(3)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统