索引号: 331000000000/2018-79503 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2018-11-13 14:51:14
组配分类: 市政府文件 文件编码: 台政便笺〔2018〕5号

台州市人民政府关于公布重点货运源头单位(第一批)的通知

信息来源: 市政府办公室 发布时间: 2019-02-15 14:51 浏览次数:

各县(市、区)人民政府,市政府直属各单位:

根据《交通运输部、公安部关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见(试行)》(交公路发〔2017〕173号)和《浙江省交通运输厅办公室关于加快推进公布重点货运源头单位的通知》(浙交办〔2018〕103号)文件要求,为建立车辆超限超载源头管理机制,严把车辆超限超载源头管理关,持续稳定推进车辆超限超载长效管理工作,经相关部门对我市货运源头企业进行核查,决定将14家企业(详见附件)列为第一批市级重点货运源头单位并予以公布,接受社会监督。

各货运源头单位要切实落实车辆合法装载和安全生产的主体责任,履行源头治超工作职责,严把货物装载关、车辆称重关、车辆出厂(场)关,确保出厂(场)车辆无超限超载行为。同时,各相关职能部门要认真履行各自在治超工作中的职责,强化对货源单位的日常监督管理,从源头上遏制超限超载车辆上路行驶。

市民服务热线:12345

交通运输服务监督电话:12328


台州市人民政府

2018年11月13日

(此件公开发布)

台政便笺〔2018〕5号台州市人民政府关于公布重点货运源头单位(第一批)的通知.pdf

打印本页 关闭窗口