市人大与“一府两院”举行工作对接会
张晓强元茂荣出席会议
来源:台州日报 作者:陈 巍 日期:2019-02-14

2月13日,市人大与“一府两院”举行工作对接会。市委副书记、市长张晓强,市人大常委会主任元茂荣分别通报了市政府、市人大2019年重点工作安排。市委常委、副市长芮宏、经希军,市人大常委会副主任柯昕野、赵跃进、程进、陈祥荣、李志坚、沈宛如、周先苗,副市长赵海滨、吴丽慧、郑敏强、蒋冰风,市中级人民法院院长王中毅,市人民检察院检察长孔璋出席会议。

元茂荣指出,一年一度的工作对接会有利于加强人大与“一府两院”的沟通协调和工作配合,共同推进我市各项工作。过去一年,面对复杂多变的国际环境和经济下行压力,“一府两院”在市委坚强领导下,开拓创新,积极有为,交出了令人满意的成绩单。市人大常委会也在“一府两院”支持下,圆满完成年初安排的各项任务。希望在新的一年继续强化人大与“一府两院”的沟通协调,密切配合,共同努力,进一步推动台州经济社会高质量发展。会上,元茂荣还就促进民营经济高质量发展专题询问、美丽台州建设、视察重大基础设施建设、讨论决定重大事项、国有资产管理、地方立法、司法监督、落实票决通过的民生实事项目、市政府领导和法检两长进代表联络站开展活动、人大相关会议安排、街道人大工作和建设试点、推行街道选民代表会议制度、市人大机关机构改革、加强机关干部队伍建设等工作作了细化要求。

张晓强代表市政府,对市人大及其常委会对政府工作的支持和监督表示衷心感谢。他指出,市政府接受市人大及其常委会的依法监督,是促进政府转变职能、优化政务服务、增强执政能力的重要方式。过去一年,市人大及其常委会寓支持于监督,聚焦中心工作,突出法治引领,坚持问题导向,在推动市政府科学决策、依法行政、狠抓落实上更加有力有效。今年市政府工作将以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,以现代化湾区建设统领“再创民营经济新辉煌”和“新时代美丽台州建设”,重点聚焦产业转型升级,再创民营经济新辉煌;聚焦科技新长征,加快新旧动能转换;聚焦项目“双进”,全力扩大有效投资;聚焦“最多跑一次”改革,全面释放体制机制红利;聚焦开放强市,构建高水平开放新格局;聚焦品质提升,建设新时代美丽台州;聚焦乡村振兴,推进农业农村现代化;聚焦社会民生福祉,努力建设幸福台州。新的一年,市政府将主动接受监督,狠抓工作落实,增强执行人大决议决定的坚定性、接受人大监督的自觉性、办好议案建议的时效性和服务代表履职的主动性,使政府与人大工作协调合拍、同频共振,确保完成各项目标任务。

市人大常委会秘书长董服标,市政府秘书长林金荣参加会议。

(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
树牢底线思维 狠抓工作落实构建消防安全综合治...
椒江供电局顺利完成市委市政府2019“两抓”...
台州市农业农村局召开2019年工作思路交流会
《台州文献丛书》编纂委员会办公室招聘工作人员...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统