市一医医生万米高空救人
来源:台州日报 作者:黄 微 周 伟 日期:2019-02-10

  2月8日上午,在西安飞往台州的航班上,一名女乘客突发胸闷、气促,情况危急。台州市一医妇产科医生杨心宇前后两次对其进行应急处理,直到飞机降落,女乘客被120急救车送往医院救治。

  当天早上6点,杨心宇带着家人结束春节旅行,登上西安飞往台州的航班。飞机起飞后不久,紧急广播响起,原来有位女乘客突发胸闷、气促。听到广播后,杨心宇当即向空勤人员表明身份,上前救治。只见一名年轻女子蜷缩着身子,躺在飞机最后一排吸着氧气,手一直按住胸部,神情淡漠,呼吸急促,说话无力。

  经详细检查,排除心脑血管、呼吸系统等紧急疾病,杨心宇安抚患者情绪后,对其进行了相应的应急处理。同时,由于患者独自出行,杨心宇守着患者直到症状完全缓解后才回到自己座位。

  近一小时后,当飞机准备降落在路桥机场时,机上再次响起紧急广播,女乘客症状加重,呼吸困难,双手不停抽搐。杨心宇再次赶到女乘客处,一边为其施行应急救治,一边通知空乘人员拨打120急救车。十几分钟后,急救车准时赶到,将病人及时送往医院救治。


(编辑:俞巍滔)
分享到:
0
热点关注
相关信息
椒江:一名海岛医生的执着坚守
【玉环市】玉环:远程诊疗惠及百姓
传续垦荒精神的博爱之路
椒江:打造东西部扶贫协作“升级版”
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统