畅叙军民鱼水深情 共话军民融合发展
市领导走访慰问驻台部队
来源:台州日报 作者:陈兴多 陈 巍 潘春燕 罗浩榕 叶晨阳 日期:2019-02-01

在新春佳节即将到来之际,市领导分组走访慰问了驻台部队,为广大官兵送上新春的祝福和节日的问候。

市委书记陈奕君、市人大常委会主任元茂荣、副市长赵海滨、市政协副主席徐林德一行来到台州军分区和椒江军休所走访慰问。陈奕君代表市四套班子向官兵们致以节日问候和新春祝福,并简要介绍了台州经济社会发展情况。她说,刚刚过去的一年,驻台部队积极服务中心、保障大局,在防台救灾等急难险重任务中发挥了生力军、突击队的作用,为台州经济社会发展作出了突出的贡献。市五届三次党代会和市两会绘就了台州发展新蓝图,提出以现代化湾区建设统领台州高质量发展,坚定不移把“再创民营经济新辉煌”和“新时代美丽台州建设”推向新阶段。希望广大驻台部队官兵进一步传承弘扬台州军民共同创造的大陈岛垦荒精神,永立垦荒之志,接续垦荒之力,继续扛起维护地方经济社会发展和人民安居乐业的使命,和台州人民携手谱写新时代高质量发展的新篇章。台州有着双拥共建的优良传统。地方党委政府要一如既往地关心支持驻台部队的建设和发展,不断巩固发展军民鱼水一家亲的良好局面,推动军民深度融合发展。

市委副书记、市长张晓强,市政协主席陈伟义,市人大常委会副主任柯昕野,副市长吴丽慧先后走访慰问了92095部队和海警一支队,向广大官兵致以新春的祝福。张晓强说,过去一年,驻台部队在加强自身建设、完成军事任务的同时,积极参与地方经济社会发展,出色地完成了抢险救灾、维稳处突、重大安保等急难险重任务,为地方改革发展稳定大局作出了积极贡献。台州新一年的发展蓝图已经绘就,军地双方要深入贯彻落实习近平强军思想,加快军民融合发展,扎实做好双拥工作,共同推动台州高质量发展。希望驻台部队不断加强自身建设,一如既往地关心支持地方经济社会发展。市委、市政府将继续发扬拥军优属光荣传统,全力支持国防和军队现代化建设,为广大官兵解决后顾之忧,做驻台部队的坚强后盾。

市委副书记吴海平、市人大常委会副主任周先苗、副市长郑敏强、市政协副主席张锐敏一行,先后走访慰问了浙江海警总队船艇修理厂和武警台州支队,向广大官兵致以亲切问候和节日祝福。吴海平说,过去的一年,台州经济社会各项事业取得了好成绩,经济报表、平安报表、生态报表等多张报表成绩亮眼。这些成绩的取得,离不开全市广大干部群众的努力奋斗,也离不开驻台部队的积极参与和大力支持。希望驻台部队在新的一年里,一如既往参与支持台州经济社会建设,在服务现代化湾区建设和台州高质量发展上再立新功。市委市政府将一如既往支持部队建设,为部队官兵排忧解难。

市委常委、常务副市长蔡永波一行走访慰问了市消防救援支队和海军92529部队,感谢他们为台州经济社会发展以及和谐稳定所做的贡献,并向他们送上新春的祝福。蔡永波说,市消防救援队伍顺利完成改革转隶工作,大力加强基层基础建设,为我市保平安、保民生作出了重要贡献。台州具有光荣的双拥传统,各级党委和政府要一如既往关心支持部队建设,加强完善服务保障,推动军民融合深度发展,助力台州现代化湾区建设。

市委常委、宣传部长叶海燕,市人大常委会副主任陈祥荣,副市长、公安局长伍建利一行先后走访慰问了预备役二团、黄岩军队离退休干部休养所。在预备役二团,叶海燕感谢部队官兵为台州经济社会发展作出的贡献,并送上新春祝福,希望广大官兵继续发扬优良传统,在加强自身建设的同时,一如既往地关心支持地方各项事业发展,为台州建设现代化湾区保驾护航。在黄岩军队离退休干部休养所,叶海燕与老干部们亲切交谈,祝福他们健康长寿、生活幸福、新年快乐。

市委秘书长周凌翔、市政府秘书长林金荣参加慰问。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
市委军民融合发展委员会办公室组织召开全市军民...
全面推动港产城湾融合发展裂变发展
省发改委经动办专职副主任郑昌平、省军区办公室...
省发改委经动办专职副主任郑昌平调研台州湾集聚...
台州湾循环经济产业集聚区被评为浙江省第三批军...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统