当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 台州电业局 > 工作信息 > 供电服务
椒江供电局“智能岸电”助力“绿色港区”建设

为了推动船舶污染防治,推进港口岸电落地,去年年底,椒江供电局积极组织专业人员实地调研港口船舶停靠处,编制港口岸电建设方案,并根据现场调研情况,向港口码头负责人推广港口岸电,介绍港口岸电的建设方案与应用前景,促进打造绿色生态环保港。随后与台州湾港务公司、市港航管理局建立了政企合力的协同工作机制,协调推进智能港口岸电项目建设的各项事宜,争取在规划港口新项目中,将智能港口岸电规划纳入港口建设总体规划,使智能岸电建设与绿色港口建设同步推进,港口岸电项目早落地、早投运。

率先推广岸电,对港口而言不仅增加岸电服务和经济创收,同时完善港口功能,提升港口核心竞争力。据悉,港口岸电设施投运后,预计年供电量近250万千瓦时,每年将减少二氧化硫排放2.125吨、氮氧化物排放1.36吨、一氧化碳排放0.8吨,显著改善港区的生态环境,为台州市区和港区“两山”建设贡献力量。


索引号: 679561356/2019-32561 文件编号: 发布机构: 台州电业局
生成日期: 2019-12-09 主题分类: 组配分类: 供电服务 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 台州电业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统