当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市综合行政执法局 > 工作信息 > 其他业务信息
黄岩区综合行政执法局环境卫生服务中心 “三加法”全面提升环卫管理水平

    

     

 

   为进一步改善城区市容环境卫生,提升城市品位,近日,黄岩区综合行政执法局环境卫生服务中心积极做好三加法,完善环卫设施设备,不断提升城区环卫管理服务水平,确保环卫设施安全、清洁、高效运转。

一、全面排查+巡回检查

该中心组织36名工作人员对城区各主次干道的1000多只垃圾桶、800多只果壳箱进行大排查后,做好详细记录,全面开展大清洗行动。并根据路段人流量等实际情况,确定垃圾桶、果壳箱摆放的密度,每日落实专人进行冲洗,包括箱身、底部及周围地面整洁干净。在增派8名工作人员,负责对垃圾桶、果壳箱进行巡回检查,达到布局合理、数量足够、管理规范。

二、精细管理群众监督

该中心管辖的35座公厕配备专职人员,做到全时段、无缝隙保洁,保证每座公厕达标开放。建立公厕设施损毁报告制度,如遇设施损坏,公厕管理员须立即上报,维修人员第一时间到现场进行更新维修。同时,统一在公厕醒目位置公示监督投诉电话,接受市民监督,努力为广大市民营造一个干净的如厕环境。

三、内外清洁健全制度

该中心积极做好辖区内10座垃圾中转站的运转工作,要求工作人员及时清理站内散落垃圾,清扫场地及污水沟槽,确保站内墙面光洁、外墙面整洁,设施设备摆放井然有序。同时,健全中转站设备运行制度、垃圾清运车辆管理制度、中转站内部卫生管理制度等各项制度,对进出站车辆进行登记,并安装管理人员责任公示牌和温馨提示牌,实现对垃圾中转站的有效管理,

                          

 

 


 


索引号: 002668290/2019-32581 文件编号: 发布机构: 市综合行政执法局
生成日期: 2019-12-09 主题分类: 组配分类: 其他业务信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市综合行政执法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统