括苍山的雪,下了4小时
今天晴冷,想上山赏雪景的市民注意行车安全
来源:台州晚报 作者:赵虹 日期:2019-12-07

今天是二十四节气的“大雪”,老天应景,昨天括苍山下雪了!这是台州今年入冬以来,第一场雪。

11月19日这天,括苍山迎来了雾凇,当时台州还没有入冬,这是今年下半年的第一次雾凇。昨天老天给了更大的惊喜,下雪了。

括苍山蜂巢小木屋工作人员包玲娇告诉记者,雪是在早上8点开始下的,刚开始不大,后来越下越大,足足下了4小时。很快,整个括苍山就银装素裹,成童话世界了,“我们的小木屋,被雪盖上了薄薄的‘糖霜’,犹如童话故事中的姜饼屋”。

据了解,昨天括苍山上的雪最深的地方有9厘米。

今年的第一场雾凇,来得比往年起码早了半个多月。那么初雪,来得早还是晚呢?答案是早。往年括苍山入冬第一场雪,一般都是在12月底左右。

南方人看到雪有多激动?北方人调侃,在街头看到雪痴痴傻傻的,跟疯子一样的,一定是南方人。

到雪地里撒个野,堆个雪人,这是台州人可遇不可求的冬天的快乐。出发吧,今天是周六,天气晴好,到括苍山去吧。

不过今天天气有点冷,早晨北部地区1~3℃,有霜冻;其他地区4~6℃,白天最高温度:10~12℃。因为海拔高,括苍山上会更冷,今天最低温度零下1.4℃,多穿点没错啦。

需要提醒的是,今天括苍山路面可能会结冰打滑,开车上山、下山,一定要做好安全防范措施。


(编辑:陈琛)
热点关注
相关信息
气象信息(2020年2月27日10时)
气象信息(2020年2月26日10时)
昨日,我市多地破2月份 最高气温历史记录
气象信息(2020年2月25日10时)
气象信息(2020年2月24日10时)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统