【三门县】三门:铁钳破难 大抓项目
来源:台州日报 作者:李贝妮 日期:2019-12-06

四季度以来,三门以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,下非常之功深化“两抓”年“三服务”活动,以“决胜四季度,铁钳大破难”行动为抓手,全力以赴抓投资、破难题、优环境。

放眼蟹乡,四大战区捷报频传:省重大产业项目通顺铆钉产业园项目完成政策处理,做通80多户村民思想工作,落实用地149.2亩;盘活永源汽车369亩低效用地,初步完成新项目投资对接;恒康制药、三维热电联产、三维V带等重点项目超前完成攻坚计划……

抓投资 蓄积发展新动能

在“奋战四季度”中,三门始终坚持“五皮”招商,从投资商最急处、项目落地最难处发力,现场办公,每周通报,每旬会商,成效斐然。

10月19日,全县招大引强工作传捷报——22个亿元以上项目集中签约,总投资130.7亿元,项目涉及汽配、物流、健康时尚、新型建材等产业,分别落户在沿海工业城、经济开发区、健跳镇、浦坝港镇等。其中,投资30亿元的靖凯模塑产业园项目,为三门近年来投资最大的产业项目,年内将完成一期供地。

项目落户后,全县上下聚焦项目开工投产,建立重大项目三色督办、影像跟踪等制度,项目推进如火如荼。

总投资21亿元的国药健康产业园项目,已经开工入库;总投资10.6亿元的元创科技项目已进入厂房结顶阶段,年内将投用密炼车间;总投资20亿元的三维产业园项目,完成工程量78%,年内可部分建成投产……

“随着三门湾区建设的深入推进,三门区位优势凸显,我们将抢抓机遇,着重紧盯大健康大医疗、新材料、数字经济、临港产业、总部经济等产业,争取年内再有一批项目落地入库。”三门县经合办主任章爱敏表示。

破难题 开拓发展新前景

11月,一场以“决胜四季度,铁钳大破难”为主题的专项行动擂响战鼓:各乡镇(街道)、部门和两大园区平台主动出击,梳理出113个重点破难项目,点对点跟进。

走进三维热电联产项目施工现场,项目主体建设已进入尾声。据悉,供热管道的铺设跨线长,全网铺设要经过100余家企业的门口。“为做好协调工作,管委会多次召开专题会议,并成立工作专班,通过两个月时间走访逐一说明情况,最终超前完成。”三门县沿海工业城管委会党工委委员、副主任邵全会介绍,在管委会和企业的联动破难下,诺肯、天人合、恒康制药等项目进度也在持续加快。

远不止沿海工业城,一个个项目、一桩桩难题,在三门干部“撸起袖子加油干”的具体实践中落地、推进、破解:滨海科技城,东芙冷锻精密件项目完成65%,计划明年5月份投产;海润街道,横港北岸1374亩生产用地完成政策处理,全面签订协议…… 

优环境 厚植发展新优势

四季度以来,三门坚持把发展中的痛点堵点,作为主题教育检视问题、整改落实的焦点要点,推动“三服务”抓到底。

元创科技股份有限公司高新园区总投资10.6亿元、占地280亩,建成后将实现年产60万条橡胶履带。在建设过程中,元创将环保工程纳入新基地项目建设,其中包括废气处理系统以及污水处理系统。随着整体工程的推进,污水管网铺设也要加快进程。然而,新厂区周边的公共管网建设并未完工,厂区管网如何铺设?如何接入公共管网?就在企业困惑时,开发区安排专人跟进协商,最终妥善解决。

“为帮助企业破难,我们把市政配套工程提前纳入开发区议事日程,经过前期招投标、施工图设计,目前这个项目已动工。”三门经济开发区管委会总工程师潘翀说。

为全力创优营商环境,三门统筹部门力量,建立企业服务中心,把审批中介、工业设计等八项服务集成一体,实行“收集、交办、督查、反馈、公示”五步联动,已收集企业烦心事2680件,解决率98.8%,没有一家企业外流。目前,该县涉企事项办理时限平均降低30%,费用降低20%。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
【天台县】天台:赛场选“良驹” 企业抢项目
椒江“拧、打、把、算”加强蓝色海湾项目补助资...
玉环市海山生态旅游岛岛屿整治及综合开发项目正...
玉环举行重大项目集中开工仪式
椒江区招引上海彩虹鱼项目获得新进展
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统