台州市职业技能提升行动服务周启动仪式顺利举行
来源:市人力社保局 日期:2019-12-06

12月6日上午,“台州市职业技能提升行动服务周”活动启动仪式在方远酒店方远厅顺利举行,市人社局、9个县(市)区人力社保部门、33家技工院校、40家民办培训机构、120家企业代表和劳动者代表共计300余人参加启动仪式。市委常委、常务副市长蔡永波出席活动并致辞。

此次活动以“深入实施职业技能提升行动、稳就业惠民生帮企业促发展”为主题,旨在宣传职业技能提升行动政策、展示技能成才成果,让社会各界了解我市在职业技能培训方面的优惠政策,吸引更多企业、劳动者、职业院校积极参与职业技能提升行动,进一步弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走上技能成才、技能报国之路。


据了解, 2019年至2021年,我市将重点面向在岗职工(农民工)、失业人员、退役军人、有培训需求的毕业年度高校毕业生(含技工院校、中职学校)和城乡未继续升学的初高中毕业生(简称“两后生”)、就业困难人员(含残疾人)、农村劳动力特别是贫困家庭劳动力(含建档立卡贫困家庭劳动力,低保及低保边缘户成员等低收入人群)和新型职业农民等群体,开展30万人次补贴性职业技能培训,其中2019年培训9万人次。力争到2021年底,技能劳动者占就业人员总量的比例达到26%左右,高级能人才占技能劳动者总量的比例达到31%左右。

启动仪式现场还开展了《台州市职业技能提升行动实施方案(2019-2020年)》政策解读和政策咨询,举行了新型企业学徒制培训签约仪式、项目制定点培训机构授牌仪式、创业定点培训机构授牌仪式及职业技能培训洽谈对接等活动。


(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
“三联三领三服务”践使命谋发展
台州市妇幼健康服务技能竞赛圆满收官
全市质量基础“一站式”服务平台工作现场会暨科...
黄岩区综合行政执法局环境卫生服务中心 “三加...
玉环汽车零部件产业创新服务综合体入选省级平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统