全市“12·4”国家宪法日 活动启动
来源:台州日报 作者:张妮婷 日期:2019-12-05

法律知识问答、法治宣传图册发放、法律咨询……12月4日上午,全市“12·4”国家宪法日活动在市民广场火热开展。此次活动的主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。

70余个摊位整齐排列,宣传海报、宣传牌随处可见。《漫画说宪法》《毒品预防教育》《就业创业政策宣传册》……每个部门的摊位上都摆着与各自职能相关的宣传册,吸引了不少市民前来咨询。“我的医保卡余额在哪里看?”“岗位技能培训补贴的条件是什么?”面对询问,工作人员耐心的回答,让市民纷纷点赞。

“这个活动很好!学到了很多平时不太了解的法律知识。”在现场,郑女士手上拿着厚厚一叠宣传册,笑着对记者说,“这些主要是带回去自己看,也会跟没到场的朋友们分享。”

“今天是第六个国家宪法日,开展这个活动是为了更好地弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化。”市司法局工作人员说,“接下来,我们还将继续开展‘法治乡村宣传教育’及‘宪法十进’等活动,进一步增强我市全民法治观念。”

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州队精心组织开展全市主要畜禽监测数据质量检...
推动全市文艺精品创作 迈上新台阶
温岭市召开全市冬季重大动物疫病防控部署会议
市财政局成功召开全市政府产业基金路演工作会议
市局召开全市建筑垃圾管理工作会议
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统