春运火车票下周四开售
本月起,台州开通直达安徽阜阳高铁
来源:台州晚报 作者:施亚萍 日期:2019-12-04

2019年已进入最后一个月,昨天,2020元旦火车票正式开售,2020年春运首日火车票将从本月12日起开售,有出行计划的市民可以准备买票了。

2020年春节放假时间为1月24日-1月30日。铁路春运为期40天,其中节前15天,节后25天。

也就是说,明年1月10日将迎春运首日,按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提前28天发售的规定,本月12日旅客就可以购买春运首日的火车票了。

目前,台州有前往西安、武汉、郑州、北京、南昌等方向的长途列车。

按照以往,春运期间,台州前往安徽、湖南、贵州、四川等方向的乘客比较多,由于台州列车车次相对较少,不少旅客要到金华、杭州等站点中转。

2019年12月1日起,京港高铁商合段、郑阜高铁正式开通运营,台州首次开通直达安徽阜阳的高铁列车,具体为G7606台州出发时间为13:56,临海14:10,到达阜阳西站时间为20:18,全程6小时19分钟,二等座418元,一等座685元。

从亳州、阜阳方向返回台州的G7669次,亳州南站出发时间是每天上午的8:55,9:35到阜阳西,15:46到达台州站。

随着明年合杭段开通,从杭州到合肥区间,将无须再绕行南京,因此,届时从台州北上至阜阳将更便捷。

此外,旅客要注意的是,目前从台州出发的动车和高铁均已进入电子客票时代,刷身份证或手机二维码,即可秒速进站验票乘车。

不过,普速列车仍然可用原来的方式购票、进站、乘车。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州公交集团圆满完成2019年度春运工作
台州高速集团“双保障”“三应对”圆满实现春运...
台州海事局圆满完成2019年春运水上交通安全...
台州市交通运输局黄新春副局长带队检查春运安全...
市委书记陈奕君率队到台州市客运总站对春运、安...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统