三甲街道椒江农场移交集聚区托管
来源:台州日报 作者:朱玲巧 日期:2019-12-04

12月3日,三甲街道、椒江农场正式加入集聚区大家庭,标志着新一轮市区体制机制改革的托管工作进入实质性交接。

新一轮市区体制机制改革是市委市政府着眼大湾区建设、高质量发展、治理现代化作出的重大决策部署。

市委常委、集聚区党工委书记芮宏表示,新组建台州湾集聚区管委会,实行部分街道和村居托管,这是推动区域治理现代化的根本要求,是推动市区发展的重大举措,是推进现代化湾区建设的必然之举。

该工作启动以来,市委编办、市民政局等市级相关部门,椒江区委、区政府和集聚区都把这项工作当作政治大事、改革要事、民生实事来抓。变的是名字、变的是隶属,永远不变的是接力垦荒、砥砺奋进的初心和使命。

通过实施街道(村居)托管,集聚区将进一步理顺产业平台和行政区划的关系,破解职能交叉、多头管理的问题,获得更大的发展空间,对于完善城市规划布局、打造高能级战略发展平台、促进产城融合发展都将起到极大的促进作用。对于三甲街道、椒江农场来说,整个区块都将进入到“向湾发展、三湾联动”的大格局中,能够更好地嫁接园区的湾区优势、空间优势,成为园区建设更高能级平台的重要组成部分,对打造新时代民营经济高质量发展强市的先行区和示范区有重要意义。

据了解,到2020年1月1日,其余13个村居也将正式实施托管。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
椒江一中&云西公园解锁停车收费“0待...
椒江:媒体问政由问到做
临海市社、椒江区社上榜全国“2018年度百强...
【椒江区】椒江:老干部添力基层治理
【椒江区】椒江:“垃圾革命”获1.8亿元贷款
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统