冷空气陪你跨年
来源:台州日报 作者:郑红 日期:2019-12-30

因为暖湿气流和冷空气交替主导,近段时间我们不是在降雨的路上,就是在降温的路上。气象专家分析,持续的阴雨天气主要是受西南暖湿气流影响,该气流汇聚了孟加拉湾源源不断的水汽。

上周依旧是阴雨开场,不过当北方来的冷空气到达战场,阴雨就被暂时打断,湿冷转化为晴冷,久违的阳光重新露面,气温也是呈直线上升的态势,午后感觉暖暖的。而美中不足的地方就是早晚气温不太给力,上周六我市西北部地区的最低温降到冰点,局部有薄冰,市区最低4.1℃。

好天气并没有维持多久,昨天开始暖湿气流加强,天空云系有所增多,光照条件明显变差。今天下午开始,又将有一股中等强度的冷空气自北而南影响我市,降温、降水、大风这三个冬季舞台不可或缺的三兄弟,即将陪我们完成跨年。

根据市气象台的预测,本周我市晴多雨少,气温先降后升,周最低气温北部地区-1—1℃,局部有薄冰,其他地区1—3℃,有霜,周最高气温18—20℃。受冷空气影响,周一阴有时有小雨,周二阴转多云,日平均气温将下降6—8℃,周一下午到周二白天沿海海面、内陆地区分别有8—10级和5—7级偏北大风。这波弱降水过后,多云为主的天气将陪伴我们开启新的一年,周三至周日多云为主,气温逐渐回升。

台州市区具体天气预报如下:今天阴有时有小雨,12—17℃;明天阴转多云,5—12℃;周三晴到多云,2—12℃;周四多云,7—16℃;周五多云,夜里转阴,10—20℃;周六阴转多云,11—16℃;周日多云,9—16℃。

(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
气象信息(2020年2月4日10时)
气象信息(2020年2月3日9时)
气象信息(2020年1月31日9时)
气象信息(2020年1月30日10时)
气象信息(2020年1月29日10时)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统